L’orzo è un alimento forse troppo poco utilizzato nella nostra dieta anche se è in possesso di proprietà in grado di apportare benefici al nostro organismo. Essendo l’orzo ricco di proteine, sali minerali e fibre è molto utile a chi soffre di problemi legati allo stomaco; l’acido silicico rafforza invece capelli ed unghie. Essendo l’orzo un alimento molto nutriente è particolarmente indicato nell’alimentazione di anziani e bambini in quanto è un ottimo rimineralizzante delle ossa e, grazie al suo buon contenuto di fosforo, ha proprietà in grado di apportare benefici alla capacità di concentrazione ed alla memoria.
Vi propongo anche un’altra ricetta di orzo perlato molto buona e gustosa insalata di orzo perlato con gamberi e zucchine.
Ecco come preparare l’ Insalata di orzo perlato e melanzane in agrodolce in maniera facile …seguitemi !
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Igredienti per 2 porzioni di Insalata di orzo perlato e melanzane in agrodolce
- 150 gr orzo perlato
- 1 melanzana 200 gr circa
- 2 cipolle o 4 scalogni
- 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 1/2 tazzina da caffè di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 pomodorini pachino
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- qualche foglia di menta o basilico fresco
- una spolverata di curcuma (facoltativo)
- una spolverata di zenzero (facoltativo)
Preparazione
- Lavare le melanzane farle e piccole fettine e metterle in padella con olio e cipolla tagliata fine e il sale.
- Lasciare cuocere per circa 15 minuti mantecando per evitare che il condimento si bruci.
- Dopo circa 20 minuti di cottura a fiamma bassa aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare evaporare .
- Spolverare la curcuma e lo zenzero e lasciare cuocere altri 10 minuti almeno.
- Quando le melanzane saranno ben cotte spegnere e lasciare raffreddare.
- Bollire l’orzo perlato in abbondante acqua salata scolarlo al dente .
- Mettete nella stessa padella dove avete preparato il condimento i pomodorini tagliati a metà spolverare aceto balsamico e zucchero e lasciare caramellare a fiamma vivace.
- Amalgamate il condimento all’orzo perlato la menta e il basilico tritati e lasciate riposare in frigo per qualche ora in modo che si insaporisca.
- Se lo lasciate un’intera giornata è ancora più buono! L’Insalata di orzo perlato e melanzane in agrodolce è pronta fresca e saporita!