Frittata spinaci prosciutto formaggio al forno

La Frittata spinaci prosciutto formaggio al forno è un piatto molto semplice da realizzare e sempre molto gradito a grandi e bambini.Ho realizzato una semplice frittata di spinaci cotta al forno e che ho arrotolando riempiendola di prosciuttoe formaggio. La cottura al forno rende il piatto molto più leggero pur mantenendolo nutriente e gustoso. Può essere considerato un piatto unico poichè abbiamo un buon contributo sia di proteine che di carboidrati derivati dalla verdura.

Provate questa deliziosa Frittata spinaci prosciutto formaggio al forno…e gusterete un gustoso piatto! 

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Frittata spinaci prosciutto formaggio al forno

Ingredienti per 6 porzioni di Frittata spinaci prosciutto formaggio al forno 

  • 5 uova intere (5 albumi e 3 tuorli)
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 gr. di formaggio tipo galbanino, scamorza,emmental
  • 200 gr. di spinaci freschi o surgelati
  • 1 sottiletta (facoltativa)
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 1 cucchiai di olio
  • sale q.b
  • pepe q.b (facoltativo)

Preparazione

  1. Per rendere il piatto più leggero ho eliminato dalle 5 uova 2 tuorli utilizzandone solo 3.
  2. Sbattere in una terrina 5 albumi+ 3 tuorli aggiungendo un pizzico di sale 2 cucchiai di latte e 1 cucchiaio di olio.
  3. Cuocere al vapore gli spinaci ed amalgamarli alle uova.
  4. Foderare la padella da forno di dimensioni (25×28 cm ) con la carta forno e distribuirvi il composto per la frittata.
  5. Infornare a 180 gradi per circa 15 max 20 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
  6. Quando la frittata sarà fredda del tutto distenderci  le fette di prosciutto e il formaggio fatto a pezzi (se si vuole anche una sottiletta) .
  7. Arrotolare la frittata come si vede in foto avvolgendola nella stessa carta forno di cottura.
  8. Mettere in forno per circa 10 minuti anche meno a 180 gradi tempo che si riscaldi e il formaggio diventi filante.
  9. La vostra buonissima Frittata spinaci prosciutto formaggio al forno è pronta per essere gustata!
  10. Se volete affettarla come vedete in foto fatelo quando è fredda e riscaldatela a fette.

rotolospinacilogo

 

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