Provate i deliziosi Dolcetti morbidi al pistacchio senza cottura!!
Ingredienti per circa 15 biscotti
70 g mandorle
120 g farina di pistacchio di Bronte
2 cucchiai di glucosio
2 cucchiai di crema Golosa al pistacchio di Bacco
1 cucchiaio acqua.
Preparazione
Tritare le mandorle private della buccia e ridurle in farina.
Mettere insieme la farina di mandorle , la farina di pistacchi il glucosio e la cremosa di Bacco ed iniziate ad impastare con le mani.
Aggiungete poco alla volta l’acqua 1 cucchiaio dovrebbe bastare ; il risultato deve essere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Se dovesse risultare troppo colloso a causa dell’olio delle mandorle aggiungete un pochino di farina di pistacchi.
Realizzare delle palline della grandezza di circa 12 g ognuna e al centro fate un piccolo incavo all’interno del quale andrete a mettere un ciuffetto di cremosa al pistacchio.
Se la cremosa dovesse risultare troppo dura fatela sciogliere un pochino immergendo il vasetto in acqua bollente a bagnomaria fino a quando sarà della morbidezza che preferite per guarnire i dolcetti.
Potete conservarli a temperatura ambiente per qualche giorno lasciando integro il risultato.
Se amate i tartufi di pistacchio QUI trovate delle ricette semplici buoni ed irresistibili!!!!
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ma dove la trovo la farina di pistacchio e la crema? Io sono di verona e non la trovo da nessuna parte. Grazie per la risposta
Ciao sia la farina che la crema di pistacchio qui si trovano regolarmente in posti come Auchan, conad, coop. Non so di preciso se tu riesca a trovare i prodotti Bacco a Verona ma di certo troverai altre marche.I prodotti Bacco li trovi anche su amazon oppure su altri siti online.Grazie a te