Provate i buonissimi Cornetti al cioccolato morbidissimi senza burro…una bontà!
Ingredienti circa 16 cornetti piccoli
500 g farina 00
50 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
50 g olio extra vergine d’oliva
200 g acqua
15 g lievito di birra
crema spalmabile al cioccolato per il ripieno
Preparazione
Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida prendendola dai 200 g degli ingredienti.
Potete usare sia l’impastatrice che impastare a mano.
Amalgamare la farina con lo zucchero e l’olio.
Aggiungere l’uovo sbattuto all’impasto ,un pochino di acqua tiepida e cominciare ad impastare.
Introdurre l’acqua sempre lentamente fino a completo assorbimento . Infine aggiungere il lievito sciolto nell’acqua ed impastare.
Fare due palle del peso circa di 300 g ognuna disporle su una teglia rivestita di carta forno e coprire con un canovaccio. Lasciare riposare per circa 2 ore in luogo caldo meglio se in forno con la lampada accesa oppure ricoprendo con una coperta di pile.
Quando saranno lievitate disporre la farina sul piano e distendere i due impasti a formare un cerchio.
Ogni cerchio deve essere diviso in otto spicchi; al centro di ognuno disporre un cucchiaino abbondante di crema spalmabile ed arrotolare a formare un cornetto.
Lasciate riposare i cornetti in teglia per un’altra ora.
Quando saranno raddoppiati spennellate un tuorlo d’uovo sbattuto in superficie ed infornate a 180 gradi forno statico per circa 20 minuti. Quando saranno dorati estraeteli lasciateli raffreddare e gustate i buonissimi Cornetti al cioccolato morbidissimi senza burro.
Potete conservarli per qualche giorno ma perderanno al loro morbidezza; basta riscaldarli per pochi minuti in forno a bassa temperatura che riacquisteranno tutta la morbidezza iniziale.
Per la colazione buonissime le mie ciambelle fritte!!
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