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Gnocchi con crema di zucca e gorgonzola

Gli gnocchi con crema di zucca e gorgonzola li adoro!!! Sono un piatto meraviglioso dal sapore unico ed irresistibile!!! In questo piatto si conciliano perfettamente la delicatezza della zucca e l’intensità del gorgonzola che creano un connubio di sapori perfetto! Se non amate il gorgonzola potete sostituirlo con dello stracchino o con dell caprino spalmabile intenso e gustoso! Se come me amate la zucca al link ricette con la zucca tante gustose ricette!

Provate anche voi i buonissimi gnocchi con crema di zucca e gorgonzola…una bontà!

Gnocchi con crema di zucca e gorgonzola

Ingredienti per 2 porzioni

250 gr gnocchetti di patate

200 gr zucca già pulita

70 gr gorgonzola dolce

1 scalogno o cipollotto

olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

Preparazione

Mettere in padella l’olio lo scalogno tagliato a piccoli pezzi e la zucca tagliata a dadini . Spolverare del sale e lasciare cuocere lentamente per circa 20-30 minuti fino a quando la zucca sarà morbida e cotta.

A questo punto aggiungere una noce di burro(facoltativo) frullate la zucca con un minipimer in modo da ottenere una crema vellutata e se necessario aggiungere del sale.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochissimo tempo; appena saranno a galla scolarli .

Mantecare gli gnocchi sul fuoco basso con la vellutata di zucca e qualche pezzo di gorgonzola in modo che si sciolga.

Adagiare il restante gorgonzola tagliato a pezzi sulle porzioni di gnocchi che avrete distribuito nei piatti che con il calore si scioglierà.

I buonissimi gnocchi con crema di zucca e gorgonzola sono pronti per essere serviti!

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