Provate anche voi i buonissimi gnocchi con crema di zucca e gorgonzola…una bontà!
Ingredienti per 2 porzioni
250 gr gnocchetti di patate
200 gr zucca già pulita
70 gr gorgonzola dolce
1 scalogno o cipollotto
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
Preparazione
Mettere in padella l’olio lo scalogno tagliato a piccoli pezzi e la zucca tagliata a dadini . Spolverare del sale e lasciare cuocere lentamente per circa 20-30 minuti fino a quando la zucca sarà morbida e cotta.
A questo punto aggiungere una noce di burro(facoltativo) frullate la zucca con un minipimer in modo da ottenere una crema vellutata e se necessario aggiungere del sale.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochissimo tempo; appena saranno a galla scolarli .
Mantecare gli gnocchi sul fuoco basso con la vellutata di zucca e qualche pezzo di gorgonzola in modo che si sciolga.
Adagiare il restante gorgonzola tagliato a pezzi sulle porzioni di gnocchi che avrete distribuito nei piatti che con il calore si scioglierà.
I buonissimi gnocchi con crema di zucca e gorgonzola sono pronti per essere serviti!
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