Crepes senza latte

Le Crepes senza latte sono buonissime leggere e delicate perfette sia per le ricette dolci che per quelle salate. Io le preparo quasi ogni giorno per la colazione del mattino ma le utilizzo spesso per preparare deliziosi primi piatti. Questa ricetta è perfetta non solo per chi è intollerante al latte ma per tutti quelli che vogliono una ricetta più light. Provatele e vedrete che bontà! Al link Ricette di CREPES trovate tante gustose ricette!

Crepes senza latte

Ingredienti per circa 6 crepes 18 cm diametro

100 g farina 00 o farro

180 ml acqua

1 uovo

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Preparazione

Setacciare la farina e metterla in una ciotola capiente di acciaio.

Aggiungere l’acqua a temperatura ambiente e mescolare con una frusta manuale.

Quando avrete ottenuto una pastella lisca aggiungere l’uovo sbattuto con l’olio ed amalgamare ancora.

Otterrete un composto molto cremoso e fluido.

Lasciatelo riposare 30 minuti in frigo coperto con pellicola.

Riscaldate bene la padella .Spalmare sulla padella antiaderente (la mia 18 cm diametro) uno strato sottile di burro ed aggiungere un mestolo non troppo pieno di composto.

Aspetatte che la base sia cotta ed aiutandovi con una spatola da cucina girate dall’altro lato e continuate la cottura a fiamma moderata.

Togliete dalla padella la crepes cotta ed aggiungere un altro mestolo fino ad esaurimento del composto.

Potete conservarle in frigo per qualche giorno oppure in freezer in apposite buste avendo cura di scongelarle parecchie ore prima dell’utilizzo.

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