Patate alla pizzaiola

Volete preparare un contorno super gustoso e saporito che possa diventare un primo piatto per chi non ama la pasta? Avete trovato il piatto giusto : le Patate alla pizzaiola semplici e gustose piacciono tanto anche ai bambini. Cotte in forno in maniera veloce possono essere condite in fase di cottura con del formaggio filante o della mozzarella. Io le preferisco semplici nella loro estrema gustosità.

Patate alla pizzaiola

Ingredienti per 2 porzioni di Patate alla pizzaiola

500 g di patate

2 cipolle

2 cucchiai di salsa di pomodoro

sale q.b

origano q.b

olio extravergine di oliva q.b

peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Pulire le patate e  tagliarle a fette rotonde spesse 1 cm . Se volete potete lasciare la buccia.

Mettete le patate in una ciotola con le cipolle tagliate a fette sottili , 2 cucchiai di salsa di pomodoro , pepe sale e origano.

Disporre tutto su una teglia rivestita di carta forno.

Irrorare con un pò di olio ed infornare a 240 gradi forno statico per circa 20 minuti fino a quado le patate saranno cotte. Il tempo di cottura varia in funzione dello spessore delle patate.

Le buone Patate alla pizzaiola sono pronte per essere gustate!

***********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

2 Risposte a “Patate alla pizzaiola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.