Volete preparare un contorno super gustoso e saporito che possa diventare un primo piatto per chi non ama la pasta? Avete trovato il piatto giusto : le Patate alla pizzaiola semplici e gustose piacciono tanto anche ai bambini. Cotte in forno in maniera veloce possono essere condite in fase di cottura con del formaggio filante o della mozzarella. Io le preferisco semplici nella loro estrema gustosità.
Ingredienti per 2 porzioni di Patate alla pizzaiola
500 g di patate
2 cipolle
2 cucchiai di salsa di pomodoro
sale q.b
origano q.b
olio extravergine di oliva q.b
peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Pulire le patate e tagliarle a fette rotonde spesse 1 cm . Se volete potete lasciare la buccia.
Mettete le patate in una ciotola con le cipolle tagliate a fette sottili , 2 cucchiai di salsa di pomodoro , pepe sale e origano.
Disporre tutto su una teglia rivestita di carta forno.
Irrorare con un pò di olio ed infornare a 240 gradi forno statico per circa 20 minuti fino a quado le patate saranno cotte. Il tempo di cottura varia in funzione dello spessore delle patate.
Le buone Patate alla pizzaiola sono pronte per essere gustate!
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Buonissime queste patate alla pizzaiola !!!
Grazie mille Michele!Alla prox