Ingredienti per 2 porzioni
100 gr cous cous
1 melanzana 150 gr circa
200 g tonno fresco a trancio o filetto
1 cipolla di Tropea
50 g pinoli (facoltativi)
6 cucchiai di olio extra vergine oliva
10 pomodori secchi sott’olio
sale q.b
menta (facoltativa)
Preparazione
Cuocere il tonno o in padella arrostito oppure in forno a 240 gradi statico; quando il tonno sarà cotto tagliarlo a tocchetti e condirlo con sale pepe e olio. Tenere da parte.
Affettare a fette sottili la cipolla e metterla in ammollo con acqua e sale ; sciacquare l’acqua diverse volte. In questo modo le cipolle diventeranno leggere da digerire.
Lavare la melanzana e farla in piccoli pezzi.
Metterla in padella con olio e cuocere per 15/20 minuti circa avendo cura di girare e non farla bruciare; se lo preferite potete farla arrostita e poi tagliarla in piccoli tocchetti oppure cuocerla in forno.
Spolverare con del sale.
Quando le melanzane saranno ben cotte spegnere e lasciare raffreddare.
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione .
Mescolarvi tutto il condimento preparato di melanzane , pomodori secchi tagliuzzati, cipolla e tonno a tocchetti.
Insaporire con olio pepe e sale se necessario. Aggiungere dei pinoli tostati e della menta fresca.
Lasciare riposare qualche ora meglio se un giorno intero il buonissimo Cous cous pomodori secchi melanzane.
Prima di servire aggiungere delle foglie di basilico o menta come meglio preferite e tenere a temperatura ambiente per un’ora circa!
Il Cous cous tonno fresco pomodorini secchi e melanzane! Un ottimo piatto freddo buonissimo da servire nelle mono porzioni a temperatura ambiente !!
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