Ciambella alla marmellata

La Ciambella alla marmellata è un dolce molto soffice e gustoso che combina perfettamente la morbidezza dell’impasto con la cremosità e golosità della iordifrutta Rigoni Asiago More di rovo dal gusto molto intenso e particolare. Le more di rovo regalano il giusto equilibrio al dolce, poichè non essendo estremamente dolce bilanciano perfettamente l’impasto. Al link Ricette di Ciambelle potete trovare tante gustose ricette pe tutti i palati!

Ciambella alla marmellata

Ingredienti stampo 20/22 cm diametro

250 gr di farina 00

180 gr di zucchero semolato

3 uova

120 ml di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

150 gr di Fiordifrutta Rigoni Asiago More di rovo

Procedimento

Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero e lavoratele bene con uno sbattitore per circa 5 minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie.

Ora setacciate la farina e  versatela pian piano a pioggia nelle uova e zucchero; aggiungete l’olio.

Aggiungete ora il lievito, amalgamate molto bene il composto sempre con lo sbattitore elettrico, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi.

Prendete ora una stampo per ciambelle da 20-22 cm. imburratelo e infarinatelo.

Versate l’impasto nello stampo, distribuite sulla superficie a cucchiaiate la Fiordifrutta Rigoni Asiago More di rovo infornate a 180° per 40 minuti circa.

Fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta.

Una volta pronta fatela raffreddare e gustatela!!

************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.