Ingredienti stampo 20/22 cm diametro
250 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
3 uova
120 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di Fiordifrutta Rigoni Asiago More di rovo
Procedimento
Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero e lavoratele bene con uno sbattitore per circa 5 minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie.
Ora setacciate la farina e versatela pian piano a pioggia nelle uova e zucchero; aggiungete l’olio.
Aggiungete ora il lievito, amalgamate molto bene il composto sempre con lo sbattitore elettrico, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi.
Prendete ora una stampo per ciambelle da 20-22 cm. imburratelo e infarinatelo.
Versate l’impasto nello stampo, distribuite sulla superficie a cucchiaiate la Fiordifrutta Rigoni Asiago More di rovo infornate a 180° per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta.
Una volta pronta fatela raffreddare e gustatela!!
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