Ingredienti per 20 baci di dama
100 g farina 00
100 gr mandorle pelate
80 g zucchero
100 g burro
cioccolato o crema spalmabile quanto basta
sale un pizzico
Preparazione
Mettete le mandorle prive di buccia meglio se tostate nel vaso del mixer e frullatele insieme allo zucchero , lo zucchero serve ad assorbire l’olio che sprigioneranno le mandorle.
In una ciotola aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente tagliato a pezzi, la farina e le mandorle con lo zucchero un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare con le mani
Impastate il tutto fino ad ottenere un unico panetto compatto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora se volete anche tutta la notte .
Una volta che l’impasto si sarà rassodato, suddividetelo in tante piccole porzioni di impasto tipo polpettine (di circa 6-8 gr) .
Disponete le palline di impasto su una placca da forno, foderata con l’apposita carta da forno(ho dovuto fare 2 infornate perchè non entravano tutti in una teglia).
Rimettete di nuovo le palline così formate in freezer per un’ora.
Infornate e lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 150 gradi per circa 20 minuti, o fino a che la base del biscotto non si sarà dorata; se utilizzate il forno ventilato, la temperatura sarà di 135 gradi.
Lasciateli raffreddare completamente altrimenti di frantumeranno.
Quando saranno freddi aiutandovi un cucchiaino o con una siringa, disponete il cioccolato sciolto a bagnomaria o la crema spalmabile sulla parte piatta del biscotto e ricoprite delicatamente con un altro biscotto primo di cioccolato.
Mettete i baci di dama su di un vassoio e lasciate che il cioccolato indurisca, poi potrete servire i vostri deliziosi baci di dama.
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Quando Tonia mi ha offerto il bacio di dama era l’inizio di una nuova giornata lavorativa … beh è così buono che è riuscito a riconciliarmi anche con il lavoro: sublime
Paolo troppo buono!!!! Se l’effetto è questo allora ne farò altri e vi delizierò ancora!!!
Un dolcetto semplice, ma veramente buono.
D’altronde dalle mani della nostra cara Tonia non possono che uscire gustose delizie del palato.
Grazie Mimmo!! Troppo gentile come sempre ..sono felice che la semplicità di questo dolcetto sia stata apprezzata!
Un buon dolcino. Si vede che è stato fatto con il cuore e passione. Brava Tonia!!!!!
Grazie Mari! Troppo gentile!
Un dolcetto davvero squisito. Ricorda moltissimo la dolceria Danese, e chi la assaggiata sa di che cosa parlo. Buonissimi.
Grazie Giuseppe…mi fa piacere che tu abbia apprezzato!