Ciambella al cioccolato con cuore di nutella

La Ciambella al cioccolato con cuore di nutella è un dolce molto gustoso perfetto per la colazione e la merenda di grande e piccini . Un pieno di calorie e di bontà! Semplice da preparare potete sostituire la nutella con la crema di nocciole che meglio gradite. Al link Ricette con cioccolato potete trovare tante gustose ricette! 

Ciambella al cioccolato con cuore di nutella

Ingredienti teglia 18 cm diametro

Se avete una teglia da 22-24 cm raddoppiate gli ingredienti

150 g farina 00
30 g fecola di patate
60 g yogurt bianco (a temperatura ambiente)
2 uova (a temperatura ambiente)
80 g zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
30 ml latte (a temperatura ambiente)
30 ml olio di semi
15 g cacao amaro in polvere
nutella o crema di nocciole  q.b

Preparazione

Se avete una teglia di 22-24 cm raddoppiate le dosi degli ingredienti.
Per prima cosa disponete circa 11 cucchiaini di nutella nei contenitori del ghiaccio foderati con della pellicola e mettere in freezer fino a quando la nutella sarà ben indurita.
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il latte, l’olio, e lo yogurt ed amalgamate.
Aggiungete poco per volta la farina , il cacao e la fecola setacciati ed inglobate bene il tutto all’impasto.
Infine aggiungere il lievito in polvere ed amalgamatelo bene all’impasto.
L’impasto risulterà denso ed omogeneo.
Distribuire l’impasto nella teglia imburrata ed infarinata.
Distribuire sopra all’impasto i vari cubetti di nutella .
Infornare a 180 gradi forno statico per circa 35-40 minuti . Fate la prova dello stecchino .
Lasciate raffreddare e gustate la buonissima  Ciambella al cioccolato con cuore di nutella.

*************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.