Ingredienti
1 kg di pollo (coscia e sovra coscia)
1 bicchiere e mezzo di vino bianco
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cipolla
2 spicchi di aglio
sale q.b
2 foglie alloro
1 foglia salvia
timo, origano, rosmarino, paprika, curcuma, pepe, maggiorana q.b
Preparazione
Pulire il pollo eliminando la pelle se lo preferite.
In una terrina mettere il pollo tagliato a pezzi con il vino, tutti gli aromi e il sale.
Chiudere la terrina ermeticamente o con della pellicola e mettere in frigo il pollo per un’intera notte.
Mettere in una padella l’olio e la cipolla tagliata fine e l’aglio. Adagiare il pollo e a fiamma moderata lasciare cuocere da ambo i lati per qualche minuto e correggere di sale.
Adesso aggiungere il vino con gli aromi lasciare evaporare a fiamma vivace e poi abbassare la fiamma e con il coperchio lasciare cuocere per circa 1 ora e mezza dipende da quanto è spessa la carne. Se necessita potete continuare la cottura per altro tempo fino a completa cottura della carne.
Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo si può aggiungere dell’acqua e continuare la cottura. Il pollo deve risultare ben cotto.
Il buon pollo al vino bianco è pronto per essere gustato.
Se volete potete prepararlo prima e riscaldarlo a fiamma lenta per circa 15 minuti circa.
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