Ingredienti diametro 20-22 cm
230 g di farina 00
40 g di cacao in polvere
240 g di zucchero semolato
90 ml di olio di semi
100 ml di acqua
50 ml di caffè liquido (una tazzina piena)
100 ml latte
pizzico sale
10 g di lievito per dolci
8 g di bicarbonato
2 uova intere a temperatura ambiente
Per la glassa
130 g di cioccolato fondente
30 g di burro
Procedimento
In una ciotola capiente mescolare la farina 00, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere , il lievito per dolci e il bicarbonato precedentemente setacciati.
Aggiungere le uova , l’olio di semi , il latte e mescolare il tutto . Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere l’acqua e il caffè e mescolare fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare la tortiera (meglio se a cerniera) del diametro di 20-22 cm ed infornare a 175° forno statico per circa 45-50 minuti. (fare prova stecchino).
Una volta sfornata e lasciata intiepidire la vostra chocolate cake morbidissima.
Preparate la glassa fondendo a bagnomaria cioccolato e burro e distribuitela in superficie.
La chocolate cake morbidissima e cremosa sarà pronta per essere servita.
Questa torta è ottima anche per essere farcita anche con creme, panna e nutella.
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando