Chocolate cake morbidissima

Se state cercando la Chocolate Cake morbidissima la più morbida e cremosa del mondo avete trovato la ricetta perfetta per voi!! Ne ho provate tante ma una torta al cioccolato così cioccolatosa, morbida e cremosa non ero mai riuscita a prepararla!! La ricetta non contiene burro eppure il gusto è così intenso e deciso che non si direbbe!! Provatela e ditemi se non è irresistibile!!

Chocolate cake morbidissima

Ingredienti diametro 20-22 cm

230 g di farina 00

40 g di cacao in polvere

240 g di zucchero semolato

90 ml di olio di semi

100 ml di acqua

50 ml di caffè liquido (una tazzina piena)

100 ml latte

pizzico sale

10 g di lievito per dolci

8 g di bicarbonato

2 uova intere a temperatura ambiente

Per la glassa

130 g di cioccolato fondente

30 g di burro

Procedimento

In una ciotola capiente mescolare la farina 00, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere , il lievito per dolci e il bicarbonato precedentemente setacciati.

Aggiungere le uova , l’olio di semi , il latte e mescolare il tutto . Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere l’acqua e il caffè e mescolare fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.

Imburrare ed infarinare la tortiera (meglio se a cerniera) del diametro di 20-22 cm ed infornare a 175° forno statico per circa 45-50 minuti. (fare prova stecchino).

Una volta sfornata e lasciata intiepidire la vostra chocolate cake morbidissima.

Preparate la glassa fondendo a bagnomaria cioccolato e burro e distribuitela in superficie.

La chocolate cake morbidissima e cremosa sarà pronta per essere servita.

Questa torta è ottima anche per essere farcita anche con creme, panna e nutella.

***********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Chocolate cake morbidissima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.