Irish soda bread integrale proteico e senza lievito

Avete mai assaggiato l’ Irish soda bread? E’ il tipico pane irlandese realizzato senza lievito molto compatto e dal sapore particolare. Io ho personalizzato molto la ricetta per rendere questo pane più proteico usando anche della farina integrale. Ho ottenuto un pane perfetto per gli sportivi e per chi segue una dieta proteica! Provatelo e ditemi cosa ne pensate! Al link Ricette di pane potete trovare tante ricette di pane fatto in casa con diverse farine!!

Irish soda bread integrale proteico e senza lievito

Ingredienti

250 g farina integrale di grano tenero

130 g yogurt greco

1/2 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di zucchero

100 ml latte (va bene anche di riso o di capra)

Preparazione

Scaldare il latte in un pentolino e quando sarà caldo aggiungere lo yogurt .

Mescolare fino a quando lo yogurt si sarà sciolto del tutto.

Mettere in un contenitore la farina con il sale lo zucchero e il bicarbonato.

Aggiungere il latte e lo yogurt alla farina ed amalgamare con un cucchiaio .

Impastare con le mani; il composto sarà appiccicoso .

Rivestire di carta forno lo stampo di plumcake (il mio 26 x 11 cm); versare il composto aiutandovi con un cucchiaio. Se lo volete spolverare dei semi di sesamo.

Riscaldare il forno statico a 180 gradi . Quando sarà ben caldo infornata il vostro Irish soda bread e cuocete per 30 minuti circa.

Lasciate raffreddare e gustate il buonissimo Irish soda bread integrale proteico e senza lievito .

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