Ingredienti
250 g farina integrale di grano tenero
130 g yogurt greco
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
100 ml latte (va bene anche di riso o di capra)
Preparazione
Scaldare il latte in un pentolino e quando sarà caldo aggiungere lo yogurt .
Mescolare fino a quando lo yogurt si sarà sciolto del tutto.
Mettere in un contenitore la farina con il sale lo zucchero e il bicarbonato.
Aggiungere il latte e lo yogurt alla farina ed amalgamare con un cucchiaio .
Impastare con le mani; il composto sarà appiccicoso .
Rivestire di carta forno lo stampo di plumcake (il mio 26 x 11 cm); versare il composto aiutandovi con un cucchiaio. Se lo volete spolverare dei semi di sesamo.
Riscaldare il forno statico a 180 gradi . Quando sarà ben caldo infornata il vostro Irish soda bread e cuocete per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare e gustate il buonissimo Irish soda bread integrale proteico e senza lievito .
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