Biscotti al burro

I biscotti al burro sono molto buoni per merenda o colazione . Io li ho fatti con la mia bambina che ha voluto  portarli all’asilo e i suoi amichetti hanno gradito moltissimo. Non risultano particolarmente dolci poichè io ho scarseggiato con lo zucchero come sempre faccio nei  miei dolci ma il risultato e’ stato molto buono lo stesso. Affinche’ restino morbidi vanno conservati in un contenitore ermetico.

IMG_4460Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 90 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uovo
  • latte q.b

Preparazione

Il procedimento e’ davvero molto semplice: sciogliere il burro e farlo raffreddare. Mettere insieme farina zucchero vanillina uovo e cominciare ad impastare aggiungendo un po’ per volta il burro sciolto. Amalgamare gli ingredienti e se necessita aggiungere del latte quanto basta per avere un composto ben compatto. Formare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per circa 30 minuti. Distendere la pasta con un matterello e procedere con gli stampini facendo le formine. Foderare la teglia con la carta forno e adagiare le formine. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti in modo che non si abbrustoliscano perchè altrimenti si induriscono. Da freddi spolverare lo zucchero a velo.I biscotti al burro sono pronti!!

IMG_4453

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.