Ingredienti:
- 130 gr farina
- 50 gr gorgonzola
- 30 gr parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaio lievito istantaneo per pizze
- 110 ml latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extra vergine oliva
- 2 foglie di radicchio
- 5 vasetti per muffin usa e getta tipo cuki
- sale q.b
Procedimento (per 5 muffin salati pomodorini e caciocavallo)
In una terrina miscelare la farina , l’uovo, il parmigiano il latte il sale quanto basta e un cucchiaino di olio . Tagliare il gorgonzola a pezzi piccoli e aggiungervi un po’ di sale. Tagliare in piccoli pezzi il radicchio. A questo punto aggiungere al composto il gorgonzola il radicchio e continuare a miscelare usando un cucchiaio di legno. Quando il composto sara’ abbastanza omogeneo aggiungere il lievito istantaneo ben distribuito e continuare a miscelare fino a quando il lievito sara’ completamente assorbito.Distribuire il composto nei 5 vasetti riempiendoli per metà e mettere in forno (meglio se ventilato) a 180 gradi x 20 minuti circa. Estrarli dal forno dopo 5 minuti circa dallo spegnimento avendo cura di coprirli con un tovagliolo di cotone in modo che diventino molto soffici sopra.Servire caldi. Possono essere preparati con anticipo e prima di essere serviti riscaldati in forno a 120 gradi (accendere solo il sotto) in modo che si sciolga il gorgonzola evitando di abbrustolirli.
I vostri muffin salati gorgonzola e radicchio sono pronti!!
Ciao si può usare il lievito di birra? Grazie
No perchè sono a lievitazione istantanea come i dolci. Se hai a disposizione il lievito per dolci puoi usare quello va bene lo stesso.
Wow, che accoppiata vincente il radicchio e il gorgonzola, li proverò di sicuro 🙂
Ok fammi sapere!