Muffin salati gorgonzola e radicchio

I muffin salati gorgonzola e radicchio sono una buon alternativa al pane in caso si volesse proporre a tavola qualcosa di diverso. Molto particolare il sapore gustosi e semplici da preparare.

muffinOK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 130 gr farina
  • 50 gr gorgonzola
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaio lievito istantaneo per pizze
  • 110 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine oliva
  • 2 foglie di radicchio
  • 5 vasetti per muffin usa e getta tipo cuki
  • sale q.b

IMG_4323

Procedimento (per 5 muffin salati pomodorini e caciocavallo)

In una terrina miscelare la farina , l’uovo, il parmigiano il latte il sale quanto basta e un cucchiaino di olio . Tagliare il gorgonzola a pezzi piccoli e aggiungervi un po’ di sale. Tagliare in piccoli pezzi il radicchio. A questo punto aggiungere al composto il gorgonzola il radicchio  e continuare a miscelare usando un cucchiaio di legno. Quando il composto sara’ abbastanza omogeneo aggiungere il lievito istantaneo ben distribuito e continuare a miscelare fino a quando il lievito sara’ completamente assorbito.Distribuire il composto nei 5 vasetti  riempiendoli per metà e mettere in forno (meglio se ventilato) a 180 gradi x 20 minuti circa. Estrarli dal forno dopo 5 minuti circa dallo spegnimento avendo cura di coprirli con un tovagliolo di cotone in modo che diventino molto soffici sopra.Servire caldi. Possono essere preparati con  anticipo e prima di essere serviti riscaldati in forno a 120 gradi (accendere solo il sotto) in modo che si sciolga il gorgonzola evitando di abbrustolirli.

I vostri muffin salati gorgonzola e radicchio sono pronti!!

 

4 Risposte a “Muffin salati gorgonzola e radicchio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.