Bignè (Pasta choux)

Il bignè in francese beignet, è una piccola pasta dolce di forma tondeggiante, talvolta allungata che può essere o fritto o ripieno. È un piccolo dolce composto da un guscio di Pasta choux ripieno di creme dolci o salate. La pasta choux deve cuocere in poco tempo a temperature intorno ai 200º e nel cuocere si gonfia divenendo leggera e cava all’interno. Questa cavità viene riempita di farcitura; e se si vuole viene coperto di glassa.

Bignè (Pasta choux)

Ingredienti

50 g burro

75 g farina 00
150 ml acqua
2 uova

Preparazione

In un pentolino mettere l’acqua e il burro ; accendere il fuoco e portate a bollore.

Appena il burro sarà completamente sciolto aggiungete la farina tutta insieme.

Togliete il pentolino dal fuoco e girate con un cucchiaio di legno fin quando si staccherà dalle pareti del pentolino.

Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per pochi minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino a formare una palla.

Fate raffreddare benissimo l’impasto dei bignè.

Quando sarà freddo usate le fruste di un frullatore elettrico oppure procedete manualmente aggiungendo prima un uovo e montando  fino a quando sarà incorporato.

Aggiungere un il secondo uovo e montare fino ad ottenere un impasto cremoso come una crema pasticcera.

Mettete la pasta choux in una sac a poche con punta rotonda e su una leccarda rivestita di carta forno formate i vostri bignè.

Preriscaldate il forno a 200° statico e infornate i bignè nella parte media.

Lasciateli cuocere per 25 minuti senza mai aprire il forno! Quando i bignè saranno belli gonfi, abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciateli per altri 15 minuti.

Una volta cotti, aprite lo sportello del forno e lasciateli dentro a raffreddare completamente in modo che risultino ben asciutti all’interno.

Potete decidere di riempire i vostri buonissimi Bignè come meglio gradite con una buona crema pasticcera o del condimento salato!!!

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