Ingredienti per circa 8 arancine al forno
- 350 gr di Riso Roma
- 1 dado vegetale + 700 ml acqua
- sale q.b
- 1 bustina zafferano
- 40 gr burro
- 100 gr parmigiano grattugiato
Ripieno per circa 8 aracine
- 40 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di mozzarella (tagliata a piccoli pezzi)
- 100 ml di besciamella
La Panatura
- 1 uovo
- pan grattatato q.b
Preparazione
Risotto :Far bollire l’acqua, aggiungere il dado e la bustina di zafferano. Versare il riso e mescolare costantemente come per fare il risotto. Dopo circa 15 minuti l’acqua si sarà asciugata. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro il parmigiano e mantecare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto versare il risotto su una teglia per farlo raffreddare e poi coprirlo per non farlo seccare.
Riempimento: Formare delle palline e dividerle in due parti, mettere una metà nel palmo di una mano e fare un incavo. Aggiungere il composto fatto di mozzarella a pezzi prosciutto a dadini e la besciamella con un cucchiaio in modo che l’arancina sia ben piena di condimento e chiudere con l’altra metà, appallottolare bene in modo che non fuoriesca il condimento, bagnare l’arancina nell’uovo sbattuto e poi impanarla col pangrattato.
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti tempo che il ripieno si sciolga.Potete conservarle in frigo senza cuocerle per un paio di giorni e infornarle all’occorrenza.