Provate il buonissimo Gateau di patate broccoletti e formaggio..una bontà!
Ingredienti
800 gr patate
500 gr broccoletti puliti
50 gr burro
200 gr formaggio tipo scamorza, provola fresca
Pane grattugiato q.b
Parmigiano grattugiato q.b
Sale q.b
Preparazione
Lavare le patate e farle bollire in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Fare la prova della forchetta ;se si infilza facilmente le patate sono cotte. Farle raffreddare ed eliminare la buccia.
Pulire i broccoletti eliminando il gambo duro e raccogliere le cime. Cuocere i broccoletti al vapore oppure bollirli in acqua con un po’ di sale ; quando saranno cotti scolarli e metterli da parte.
Schiacciare le patate con uno schiaccia patate o con una forchetta ed amalgamarle al burro ; correggere di sale se necessario. Aggiungere all’impasto qualche broccoletto che avrete perfettamente scolato dell’acqua in eccesso.
Distendere uno strato di patate nella teglia da infornare aggiungere sopra dei broccoletti e del formaggio tagliato a fette e ricoprire con il restante composto di purè.
Aggiungere in superficie del pane grattugiato e del parmigiano, rigare con una forchetta ed infornare a 180 gradi per circa 30 – 40 minuti.
Lasciare raffreddare un pochino e gustare il buonissimo Gateau di patate broccoletti e formaggio
********************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando