Caramelle gommose alla frutta

Mia figlia adora le caramelle gommose alla frutta meglio conosciute come geleè ne va ghiotta e per questo ho pensato di provare a farle in casa utilizzando un frutto tipico di questa stagione ..l’arancia! Il risultato è stato sorprendente! Buone dolci e gommosissime dal colore intenso e brillante dell’arancia! Scegliete per le caramelle gommose la frutta che meglio gradite preferendo sempre quella di stagione. Risultano molto buone se preparare con il succo di limone o di fragola.

Provate le buonissime caramelle gommose alla frutta…una bontà!

Caramelle gommose alla frutta

Ingredienti

200 ml succo di arancia

1/2 limone

100 gr zucchero

12 gr colla di pesce in fogli

Preparazione

Spremere le arance raccogliere il succo e filtrarlo. Aggiungere il succo del limone.

Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

Mettere in un pentolino il succo dell’arancia e del limone con lo zucchero e fare riscaldare fino a quando lo zucchero sarà sciolto.

Togliere dal fuoco, strizzare i fogli di colla di pesce e scioglierli nel succo caldo amalgamando in modo da non formare grumi.

Versare il composto liquido in un contenitore di vetro quadrato o rettangolare rivestito di carta forno o in un contenitore in silicone o negli stampini piccolini da ghiaccio se ne avete e mettere in frigo.

Lasciare riposare per almeno 4 ore meglio se una intera notte.

Togliere il composto dal contenitore e tagliare a quadratini oppure se avete usato degli stampini piccoli avrete già le caramelle pronte.

Adagiare su un piatto e spolverare lo zucchero solo prima di mangiarle!

Le buonissime Caramelle gommose alla frutta  sono  pronte per essere gustate!

arancelogo

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