Mia figlia adora le caramelle gommose alla frutta meglio conosciute come geleè ne va ghiotta e per questo ho pensato di provare a farle in casa utilizzando un frutto tipico di questa stagione ..l’arancia! Il risultato è stato sorprendente! Buone dolci e gommosissime dal colore intenso e brillante dell’arancia! Scegliete per le caramelle gommose la frutta che meglio gradite preferendo sempre quella di stagione. Risultano molto buone se preparare con il succo di limone o di fragola.
Provate le buonissime caramelle gommose alla frutta…una bontà!
Ingredienti
200 ml succo di arancia
1/2 limone
100 gr zucchero
12 gr colla di pesce in fogli
Preparazione
Spremere le arance raccogliere il succo e filtrarlo. Aggiungere il succo del limone.
Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Mettere in un pentolino il succo dell’arancia e del limone con lo zucchero e fare riscaldare fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Togliere dal fuoco, strizzare i fogli di colla di pesce e scioglierli nel succo caldo amalgamando in modo da non formare grumi.
Versare il composto liquido in un contenitore di vetro quadrato o rettangolare rivestito di carta forno o in un contenitore in silicone o negli stampini piccolini da ghiaccio se ne avete e mettere in frigo.
Lasciare riposare per almeno 4 ore meglio se una intera notte.
Togliere il composto dal contenitore e tagliare a quadratini oppure se avete usato degli stampini piccoli avrete già le caramelle pronte.
Adagiare su un piatto e spolverare lo zucchero solo prima di mangiarle!
Le buonissime Caramelle gommose alla frutta sono pronte per essere gustate!
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando