Volete preparare dei panini al latte dolci molto buoni e leggeri per i vostri bimbi o per la vostra colazione? Bene avete trovato la ricetta perfetta per voi!Semplici e veloci da preparare molto morbidi perfetti per essere gustati con della crema della marmellata o semplicemente vuoti per come sono.Potete conservarli per un paio di giorni in un contenitore ermetico riscaldandoli prima di mangiarli riavrete tutta la loro morbidezza!
Provate i buoni Panini al latte dolci…una bontà!
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Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina manitoba
- 160 ml di latte
- 20 g di burro fuso
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 piccolo tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare
- zucchero a velo q.b
Preparazione
- Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra con lo zucchero.
- Unire al latte il burro fuso.
- Miscelare le due farine in una ciotola grande.
- Versare il latte a filo nelle farine e iniziare ad impastare
- Aggiungere il sale e continuare a lavorare il composto con le mani o con la planetaria. L’impasto va lavorato per circa 10 minuti fino a quando si avrà un impasto morbido.
- Formare una palla coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Una volta lievitato, riprendere l’impasto fare delle palline di circa 35 g l’uno e posarle nella teglia da infornare rivestita di carta da forno .Lasciare lievitare per un’altra ora.
- Prima di infornare sbattere in un piatto il tuorlo con il latte e spennellare i panini
- Mettere la teglia in forno e lasciarli lievitare ancora 30 minuti con la luce del forno accesa.
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati.
- I buonissimi Panini al latte dolci sono pronti morbidi e gustosi!
- Se come me amate il pistacchio potete aggiungerci una buona crema al pistacchio!