Provate questa deliziosa Frittata spinaci prosciutto formaggio al forno…e gusterete un gustoso piatto!
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Ingredienti per 6 porzioni di Frittata spinaci prosciutto formaggio al forno
- 5 uova intere (5 albumi e 3 tuorli)
- 2 cucchiai di latte
- 100 gr. di formaggio tipo galbanino, scamorza,emmental
- 200 gr. di spinaci freschi o surgelati
- 1 sottiletta (facoltativa)
- 2 fette prosciutto cotto
- 1 cucchiai di olio
- sale q.b
- pepe q.b (facoltativo)
Preparazione
- Per rendere il piatto più leggero ho eliminato dalle 5 uova 2 tuorli utilizzandone solo 3.
- Sbattere in una terrina 5 albumi+ 3 tuorli aggiungendo un pizzico di sale 2 cucchiai di latte e 1 cucchiaio di olio.
- Cuocere al vapore gli spinaci ed amalgamarli alle uova.
- Foderare la padella da forno di dimensioni (25×28 cm ) con la carta forno e distribuirvi il composto per la frittata.
- Infornare a 180 gradi per circa 15 max 20 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
- Quando la frittata sarà fredda del tutto distenderci le fette di prosciutto e il formaggio fatto a pezzi (se si vuole anche una sottiletta) .
- Arrotolare la frittata come si vede in foto avvolgendola nella stessa carta forno di cottura.
- Mettere in forno per circa 10 minuti anche meno a 180 gradi tempo che si riscaldi e il formaggio diventi filante.
- La vostra buonissima Frittata spinaci prosciutto formaggio al forno è pronta per essere gustata!
- Se volete affettarla come vedete in foto fatelo quando è fredda e riscaldatela a fette.