Gustate l’ Arista mele mirtilli rossi …una vera delizia !!!
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Ingredienti per 4 porzioni abbondanti di Arista mele e prugne
- 600 gr arista di maiale pezzo unico
- 1 mela grande
- 2 scalogni
- 2 foglie alloro
- 40 gr mirtilli rossi secchi
- 100 ml cognac
- 200 ml circa di brodo vegetale o con dado
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b
- pepe q.b
Preparazione
- Mettere in una pentola profonda l’olio con lo scalogno tagiato fine e la carne;a fiamma vivace ma non troppo forte girare la carne nell’olio in modo che la parte esterna diventi cotta .Spolverare del sale da tutti i lati.
- Quando sarà ben rosolata da tutte le parti irrorare con il cognac e fare evaporare.
- Aggiungere a filo il brodo vegetale e l’alloro e cuocere per circa 30 minuti .
- Tagliare a cubetti le mele eliminando la buccia e aggiungerle alla carne.
- Dopo altri 10 minuti aggiungere i mirtilli rossi secchi e continuate la cottura.
- Cuocere a fiamma lenta per circa 50 minuti in totale.
- Fare attenzione che il brodo non si asciughi del tutto ne deve restare in modo poi da servirlo con la carne.
- Spegnere e fare raffreddare completamente la carne; meglio se la conservate in frigo un’intera notte prima di affettarla; diventerà molto più gustosa e semplice da affettare.
- Prelevate parte dei mirtilli con qualche pezzo di mela e frullate il tutto in modo da avere una crema rosata.
- Affettate la carne quando è completamente fredda e disponetela in teglia con le mele i mirtilli e il brodo di cottura.
- Servite calda la buonissima Arista mele mirtilli rossi con la salsina di mirtilli che dovrà essere riscaldata.