I Carciofi al vino bianco sono un semplice e gustoso antipasto o contorno perfetto per questo periodo in cui i carciofi sono dolcissimi e gustosi. Io utilizzo spesso questo ortaggio perchè ha tante proprietà nutrizionali e mi piace moltissimo il suo sapore intenso. A Palermo sono molto diffusi i carciofi di Cerda spinosi e molto gustosi.Al link ricette carciofi potete trovare tante altre buonissime ricette gustose di primi secondi e antipasti a base di carciofi!
Ingredienti
5 carciofi
2 scalogni o cipolle
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
3 cucchiai di vino bianco
curcuma in polvere (facoltativa)
prezzemolo q.b
sale q.b
pepe in polvere q.b
Preparazione
Intanto bisogna aver pulito i carciofi eliminando le foglie esterne , tagliando al parte superiore e prendendo il cuore dal quale toglierete la barbetta. (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi).Tagliateli a fette sottili (ogni carciofo circa 10-12 fette).
Mettere in padella lo scalogno con l’olio e fare dorare un pochino.
Mettere in padella i carciofi tagliati spolverare del sale pepe e della curcuma(facoltativo).
Irrorare del vino bianco e lasciare evaporare .Cuocere per circa 20 minuti.
Se necessario durante la cottura aggiungere un pochino di acqua.
Quando saranno cotti aggiungere del prezzemolo tritato fine e servire caldi i buonissimi Carciofi al vino bianco .Potete prepararli prima e riscaldarli prima di servirli oppure mangiarli freddi sono sempre buonissimi.
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