Plumcake marmorizzato

Se cercate la ricetta di un buonissimo Plumcake Marmorizzato senza burro avete trovato la ricetta perfetta per voi!! Facile da preparare con degli ingredienti genuini che lo rendono davvero irresistibile morbidissimo e gustoso! Provatelo e mi darete ragione! Al link Ricette di Plumcake potete trovare tante gustose ricette.

Plumcake marmorizzato

Ingredienti plumcake da 25 cm

200 g di farina 00

30 g di cacao amaro

3 uova medie

160 g di zucchero semolato

150 g yogurt bianco naturale o dolce

120 ml di olio di semi di arachidi o girasole

16 g di lievito per dolci

Preparazione

Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.

Unite 100 ml di olio di semi a filo e poi lo yogurt, mescolate con le fruste a bassa velocità.

Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati e montate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Dividete il composto in due ciotole lasciandone un pò di più in una ciotola.

Nella ciotola in cui avete meno composto aggiungete i 30 g di cacao amaro e 20 ml di olio di semi  e mescolate con le fruste.

Imburrate o infarinate la teglia da plumcake da 25 cm oppure rivestite con carta da forno alternate il composto scuro e quello chiaro, fin ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Date una mescolata con una forchetta.

Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° oppure a 170 gradi ventilato nella parte media del forno per circa 50-55 minuti.

Non aprite mai il forno.

Trascorsi circa 45 minuti fate la prova dello stecchino e se risulta ancora umida all’interno ma colorata in superficie coprire con carta di alluminio e continuate la cottura per altri 5-10 minuti.

Fate riposare per bene e poi lo estraete dallo stampo e cospargere la superficie con zucchero a velo.

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