Calamari ripieni all’arancia

I calamari ripieni all’arancia sono deliziosi profumati e gustosi. Perfetti per ogni occasione in particolare per un’occasione importante. Il succo dell’arancia regala al piatto un delizioso profumo ed un perfetto contrasto. Al link di ricette di calamari potete trovare tante gustose ricette.

Calamari ripieni all'arancia

Ingredienti per 2 Calamari ripieni

2 calamari (600 gr circa)

5 cucchiai pane grattugiato o mollica di pane

3 acciughe sott’olio o sotto sale

prezzemolo q.b

2 cucchiai di vino bianco

olio extra vergine oliva q.b

sale q.b

pepe q.b

capperi una manciata

scorza di limone grattugiata

1 arancia

stuzzicadenti

Preparazione

Per la preparazione dei calamari ripieni, iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli,le interiora e la penna cartilaginosa  seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).

Tagliate finemente i tentacoli con un coltello. Poneteli in un tegame con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva le acciughe e cuocete per 10 minuti irrorando con 2 cucchiai di vino e lasciandolo evaporare.

Quando i tentacoli saranno cotti riponeteli in una terrina ed aggiungete il pan grattato, sale, prezzemolo tritato ,il pepe, i capperi che avrete pulito dal sale.

Amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo della scorza di limone grattugiata e dell’ olio quanto basta per avere un composto abbastanza umido e non troppo sabbioso. Se necessario aggiungere un pochino di acqua. Se volete potete sostituire il pan grattato con la mollica di pane morbida frullata con il minipimer.

Iniziate a riempire i calamari avendo cura di non riempirli troppo altrimenti il ripieno fuoriesce e il calamaro “scoppia”. Chiuderli con uno stuzzicadenti e con uno stuzzicadenti bucare il calamaro in diverse parti.

Mettere in una padella uno spicchio di aglio con dell’olio e i calamari. Farli rosolare e sfumare con una tazzina di caffè di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere il succo di un’arancia e una tazzina di acqua e lasciate cuocere con il coperchio leggermente aperto per circa 20 minuti.

Se volete servire i calamari tagliati a rondelle dovete farli raffreddare un pochino e poi riscaldarmi.

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2 Risposte a “Calamari ripieni all’arancia”

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