Risotto gorgonzola e mele

Uno dei frutti di stagione che si trovano facilmente in questo periodo sono le mele, oggi prepariamo il risotto gorgonzola e mele!

Ecco cosa vi serve:

  • 1 padella 20-26cm
  • 1 tagliere
  • 1 coltello affilato

Ingredienti  per persona:

  • 60 gr di riso carnaroli
  • ½ lt di brodo vegetale
  • 1 mela del trentino
  • 30gr gorgonzola piccante (2 cucchiai)
  • 1 noce di burro
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di Müller-Thurgau
  • sale
  • pepe macinato fresco

 

Tagliate la mela a dadini e tenete due o tre fettine sottili da parte e fatele rosolare in padella per renderle croccanti, io aggiungo anche un pizzico di sale

Tagliate la cipolla a cubetti omogenei e mettetela in una padella a fiamma dolce con il burro

Quando la cipolla sta iniziando a sudare (perde acqua e diventa trasparente) versate il riso e fate tostare a temperatura media per 2-3 minuti. La tostatura è ultimata quando il riso diventa caldo senza essere bruciato.

Versate il bicchiere di vino e fate evaporare.

Aggiungete la mela a dadini e aggiungete il brodo a mescoli lasciandolo assorbire prima di versarne di nuovo.

Dopo 11-12 minuti il riso è pronto, togliete la pentola dal fuoco e versate il gorgonzola. Mantecate il riso e il gorgonzola per un paio di minuti mescolando energicamente fino a quando i due non si sono amalgamati bene. Il gusto di questo piatto è abbastanza dolce, assaggiate e se serve aggiustate di sale.

Non vi resta che servirlo aggiungendo la mela croccante a decorazione e una spolverata di pepe macinato fresco.

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