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Uova strapazzate light

Le uova strapazzate light sono un modo leggero per realizzare un piatto classico ma con meno calorie. Spesso per realizzare delle uova strapazzate cremose si utilizza la panna o il latte intero, in questa ricetta invece sostituiremo questi ingredienti con del latte parzialmente scremato.

Ecco alcune ricette che si sposano bene con le uova strapazzate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per 2 persone

2 uova
1/2 bicchiere latte scremato
q.b. sale
94,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,80 (Kcal)
  • Carboidrati 2,65 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
  • Proteine 9,24 (g)
  • Grassi 5,32 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 301,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Spatola
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Procedimento

Le uova strapazzate sono un piatto velocissimo, di seguito i consigli per prepararle cremose e leggere

Per prima cosa un consiglio sulla pentola, utilizza una buona antiaderente. E’ importante che l’uovo non si attacchi al fondo per non avere una frittata.

Mettete un filo di olio extra vergine e mettete sul fuoco a fiamma delicata.

Per delle buone uova strapazzate non serve sbattere o mescolare le uova in una ciotola prima.

Dovete solo rompere le uova in padella e mescolarle subito prima che si attacchino e formino una crosticina troppo spessa tipo frittata.

Quando le uova iniziano ad addensarsi aggiungete il latte scremato e continuate a mescolare. Si formeranno così i classici fiocchi delle uova strapazzate.

Quando i fiocchi sono definiti e umidi al punto giusto potete spegnere.

Le vostre uova strapazzate light sono pronte!

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