Gli involtini di verza vegetariani sono un classico piatto della cucina lombarda. Esistono varie versioni di questa ricetta a seconda che contengano carne o solo verdure. Gli involtini di verza vegetariani al loro interno hanno verza, formaggio, pane grattugiato e uova.
Se ti piacciono le verze non dimenticare di leggere la ricetta
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 6 involtini
- Energia 272,80 (Kcal)
- Carboidrati 19,22 (g) di cui Zuccheri 1,59 (g)
- Proteine 13,76 (g)
- Grassi 16,28 (g) di cui saturi 8,27 (g)di cui insaturi 4,03 (g)
- Fibre 2,88 (g)
- Sodio 580,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Realizzare gli involtini di verga è molto facile. Di seguito trovate la ricetta per prepararli e i consigli per cuocerli al forno o in padella.
Mettete una pentola capiente con acqua sul fuoco e portate a bollore.
Mentre attendete che l’acqua inizi a bollire tagliate le patate a cubetti uniformi dello spessore di 1-2 centimetri. Le dimensioni ridotte velocizzano i tempi di cottura.
Lessate le patate in acqua bollente per 10 minuti e scolate quando sono cotte.
Mentre le patate a cubetti cuociono lessate le foglie della verza. Bastano 90 secondi per renderle morbide così da poterle piegare.
Eliminate la nervatura interna rigida e mettete da parte. 6 foglie verranno usate per gli involtini e il resto tritato fino per il ripieno.
In una ciotola mettete la verza tagliata a dadini, il formaggio a cubetti, le patate lesse schiacciate, un filo d’olio e un pizzico di sale. A piacere aggiungete una macinata di pepe.
Amalgamate bene il ripieno e farcite le mezze foglie di verza. Ripiegate i lati dell’involtino in modo che rimanga verso il basso e non si apra durante la cottura.
Cottura in forno: 180° forno caldo modalità statica per 15-20 minuti. Quando il forno è caldo non vi resta che infornare.
Cottura in padella antiaderente: un filo di olio, fiamma media per 15 minuti. Cuocete coperti e girate 1 sola volta. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua in cottura.
I vostri involtini di verga vegetariani sono pronti!
Consigli per l’impiattamento:
Vi consiglio di servire gli involtini in modo semplice. Non servono particolari attenzioni, io li cuocio in padella e li condisco con un cucchiaio del brodo rilasciato in cottura così che restino umide e succose.
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni