Tempo: 15 min. |
Porzioni: 2 |
Difficoltà: bassa |
Costo: 3 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 padella
- 1 spatola di silicone
- 1 ciotola
- 1 cucchiaino
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di gamberetti freschi
- 2 cucchiai di maionese (leggi qui la ricetta)
- 1 cucchiaio di ketchup
- salsa Worcester
- Lattuga
Quale vino abbinare: trattandosi di un antipasto consiglio di abbinare i gamberi in salsa rosa a delle bollicine come ad esempio un processo Valdobiadene millesimato.
Procedimento
Per ottenere degli ottimi gamberetti in salsa rosa vi consiglio di selezionare i gamberetti freschi di dimensioni medie e procedere direttamente voi alla pulizia eliminando la testa, il guscio e il budello nero.
Tagliate i gamberetti sulla schiena per il lungo fino a metà così che in cottura si possano aprire ed arricciare creando la forma a farfalla.
Saltate i gamberetti puliti in padella, con un filo d’olio, la cottura deve essere delicata, non devono friggere ma semplicemente scottarsi, a metà cottura quando li girerete sull’altro lato aggiungete un goccio d’acqua così che terminino la cottura con il calore dell’acqua.
A cottura terminata lasciateli raffreddare e dedicatevi alla preparazione della salsa rosa, volendo potete realizzate la maionese seguendo le indicazioni che trovate qui.
Amalgamate il ketchup alla maionese mescolando bene i due composti fino ad ottenere una salsa dal colore rosa accesso, assaggiatela e aggiustate a seconda del gusto. Il ketchup aggiunge acidità alla salsa, mentre la maionese lavora sul gusto cremoso e grasso.
Disponete la salsa sopra i gamberetti ed amalgamateli delicatamente, così che li avvolga completamente.
I vostri gamberi in salsa rosa sono pronti!
Consigli per l’impiattamento: i classici hanno delle presentazioni che definirei istituzionali, vi consiglio di servire i gamberi in salsa cocktail in un bicchiere d’aperito adagiati sopra una voglia di lattuga. Il colore verde acceso della lattuga esalta il colore della ricetta e rende il tutto più fresco.
Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!
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