Bruschetta fichi pancetta e miele

Oggi vediamo come realizzare la bruschetta fichi pancetta e miele, un piatto semplice e veloce da realizzare ma dal gusto strutturato e ricco grazie al contrasto degli ingredienti utilizzati per realizzarlo.

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Bruschetta fichi pancetta e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per 2 persone

4 fette pane casereccio
100 g pancetta (tesa)
4 fichi
1 cucchiaio miele millefiori
777,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 777,90 (Kcal)
  • Carboidrati 117,82 (g) di cui Zuccheri 22,50 (g)
  • Proteine 28,49 (g)
  • Grassi 21,20 (g) di cui saturi 5,14 (g)di cui insaturi 13,53 (g)
  • Fibre 7,85 (g)
  • Sodio 1.609,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Procedimento

Le bruschette sono uno dei miei piatti preferiti, sono molto versatili, facili da realizzare e si possono condire a piacere in pochissimo tempo!

Per prima cosa dobbiamo bruschettare il pane, mettete sul fuoco una bistecchiera e fatela scaldare a fiamma viva fino a quando non arriva in temperatura (Sentirete passare il calore della fiamma).

Mettete le fette di pane sulla bistecchiera e aiutandovi con un peso fatele aderire bene alla bistecchiera così che il contatto con la padella calda  formi le tipiche linee.

Curate la vostra bruschetta, il pane inizia a bruciare velocemente a fiamma alta e la bruschetta bruciata ha un sapore amaro.

Quando la bruschetta ha raggiunto la cottura desiderata giratela sull’altro lato e completate la cottura per lo stesso tempo del primo lato.

A questo punto disponete gli ingredienti sul pane ancora caldo, per prima cosa mettete la pancetta così che il calore della bruschetta lo faccia sciogliere lievemente. Aggiungete i fichi precedentemente tagliati a fette e completate con un cucchiaino di miele.

Aggiustate il piatto con una macinata di pepe per aggiungere sprint

La vostra bruschetta fichi pancetta e miele è pronta!

Consigli per l’impiattamento:

Servite la bruschetta ancora calda in tavola, non servono accorgimenti particolari se non quello di servirla appena sfornata per accentuare il sapore ed i contrasti.

Vino abbinamento bruschetta con i fichi:

Vi consiglio di servire con un vino bianco fresco come ad esempio un Traminer del Sud Tirolo che grazie alle sue note aromatiche è in grado di bilanciare i sapori contrastanti di questa ricetta.

Grazie di aver letto la ricetta!

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