“Al contadin non far sapere quant’è bono il cacio con le pere!” E allora non facciamoglielo sapere e gustiamoci questo risottino tutto per noi!
E’ una ricetta davvero gustosa e sorprendente, un risotto insaporito dal formaggio e reso delicato dalle pere, talmente profumato e gustoso che conquisterà anche i palati più esigenti. La cremosità e il gusto forte del formaggio e la croccante dolcezza delle pere creano un mix di sapori ineguagliabile. Il risotto cacio e pere è uno di quei piatti amarcord che riportano alla mente particolari ricordi, ma è anche ciò che oggi definiamo un comfort food, quel senso di tepore, di dolcezza che coccola la mente, lo spirito e il palato.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Riso
- 200 g di pere
- 80 g di pecorino fresco morbido
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- 1 Scalogno
- 1 limone
- Pepe e sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini, ponetele in una ciotola con acqua e limone, un pizzico di sale e di pepe. Mettetele a macerare da parte.
…e il cacio?
Iscriviti al nostro canale:
https://www.youtube.com/c/TheGustaItalia