Come preparare una salsa besciamella perfetta: usa questa salsa besciamella universale come base per zuppe, salse, sughi e aromatizza come preferisci. Oh, e ovviamente per piatti di pasta al forno come lasagne o moussaka.
È velocissimo da realizzare ed elimina tutti i dubbi che si hanno quando si vuole fare una besciamella impeccabile. Per il successo, dovrai mescolarlo costantemente e assicurarti di lavorare nelle fasi elencate di seguito per evitare una salsa bechemica grumosa e poco attraente.
Una volta che hai preparato la tua salsa, puoi aggiungere formaggi, erbe e altri aromi a tuo gusto. Questa particolare ricetta è alla base del famoso piatto di Maccheroni e Formaggio, qui in America.
Salsa besciamella Ingredienti:
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 500 ml di latte (o parzialmente scemato)
- 1 cucchiaio di sale
- Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio.
- Aggiungere la farina e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno fino a quando risulta omogeneo.
- Aggiungere un po’di latte e continua a mescolare.
- Continuare in questo modo fino a che è aggiunto tutto il latte.
- Porta il gas al minimo e continua a cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso per non far attaccare la salsa sul fondo della padella. Togliere dal fuoco per pochi secondi se bolle troppo.
- Controllare il condimento e verificare la consistenza. Se la salsa ha una struttura ‘farinosa’, richiede ancora un po’di cottura continuando a mescolare. .