Come preparare una salsa besciamella perfetta

Come preparare una salsa besciamella perfetta: usa questa salsa besciamella universale come base per zuppe, salse, sughi e aromatizza come preferisci. Oh, e ovviamente per piatti di pasta al forno come lasagne o moussaka.

moussaka
Autentica Moussaka greca, una delizia per tutta la famiglia

È velocissimo da realizzare ed elimina tutti i dubbi che si hanno quando si vuole fare una besciamella impeccabile. Per il successo, dovrai mescolarlo costantemente e assicurarti di lavorare nelle fasi elencate di seguito per evitare una salsa bechemica grumosa e poco attraente.

Una volta che hai preparato la tua salsa, puoi aggiungere formaggi, erbe e altri aromi a tuo gusto. Questa particolare ricetta è alla base del famoso piatto di Maccheroni e Formaggio, qui in America.

Salsa besciamella Ingredienti:

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte (o parzialmente scemato)
  • 1 cucchiaio di sale
bechamel_sauce
  1. Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio.
  2. Aggiungere la farina e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno fino a quando risulta omogeneo.
  3. Aggiungere un po’di latte e continua a mescolare.
  4. Continuare in questo modo fino a che è aggiunto tutto il latte.
  5. Porta il gas al minimo e continua a cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso per non far attaccare la salsa sul fondo della padella. Togliere dal fuoco per pochi secondi se bolle troppo.
  6. Controllare il condimento e verificare la consistenza. Se la salsa ha una struttura ‘farinosa’, richiede ancora un po’di cottura continuando a mescolare. .

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)