I chutney di mango, insieme a tutti i chutney, hanno la loro origine in India, dove vengono utilizzati per aiutare a bilanciare i piatti speziati e aromatici.
Grazie al Commonwealth britannico, il chutney di mango divenne il condimento preferito dagli inglesi. Lo spalmiamo e lo serviamo con formaggi salati, salumi e, naturalmente, curry indiani.
Questa ricetta per il chutney di mango è molto semplice e veloce. La chiave di molte conserve a base di frutta e zucchero è cucinarla il più rapidamente e con cura possibile per evitare che lo zucchero bruci e che tutte le tue conserve siano del colore uniforme del cioccolato.
Il mango è di stagione durante i mesi estivi qui in Florida, ed è disponibile al mercato del contadino a Rockledge Gardens. Quindi perché non approfittare dell’abbondanza. Puoi goderti questa chutney, dolce e colorata d’estate durante i mesi invernali.
Chutney di mango facile: 1 – 11/2 kg
- 660 g di mango fresco, tagliato a dadini
- 300 g di cipolla tritata finemente
- 150 g di peperone rosso, tritato finemente
- 220 g di zucchero di canna
- 230 ml di aceto bianco
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 2 rametti di cannella
- 12 grani di pepe neri
- 1 cucchiaino di sale marino grosso
- Metti tutti gli ingredienti in una casseruola a fuoco medio-alto.
- Una volta che bolle, riduci il calore al minimo.
- Cuocere per 35-40 minuti fino a quando non raggiunge la consistenza di una marmellata.
- Scartare la stecca di cannella.
- Conservare in barattoli sterilizzati con un coperchio e conservare in frigorifero.