Abbiamo preparato la nostra cheesecake salata con ricotta e porri in padelle a forma di molla piccole porzioni. Sono così belli!
Pomodorini e porri sembrano essere di stagione insieme in Florida, allo stesso tempo. Riunire questi due sapori si è rivelato un’ottima idea.
Cheesecake saporite di ricotta e porri, fanno lo spuntino, il pranzo o la cena perfetti. Servire caldo o freddo e per ogni occasione.
Cheesecake salata con ricotta e porri – fa 3
Per la pasticceria
- 125 grammi di farina (abbiamo usato Tipo 00)
- 55 grammi di burro salato, refrigerato e tagliato a dadini
- Pizzico di sale
- 1 – 2 cucchiai di acqua
Per il ripieno:
- 250 grammi di ricotta di latte intero, scolata
- 3 uova medie
- 1 tazza di panna montata pesante
- 80 grammi di parmigiano grattugiato finemente
- Pizzico di sale
- 1/4 porro medio, precotto
- 8 pomodorini, tagliati a metà (per la decorazione)
Per la pasticceria:
- In una terrina, unisci tutti gli ingredienti secchi.
- Strofina il burro per creare una consistenza di pangrattato.
- Aggiungi l’acqua 1 cucchiaio alla volta e inizia a formare un impasto morbido. Aggiungi più o meno farina e acqua se necessario.
- Usando le dita, forma l’impasto uniformemente attorno al fondo e ai lati delle pentole a forma di molla. Non è necessario stendere la pasta,
- Mettere in frigorifero per un massimo di 30 minuti.
Per il ripieno:
- Preriscalda il forno a 350F (175F).
- In una terrina, aggiungere la ricotta, le uova, il sale e la panna. Frustali insieme fino a quando non ben combinati. Piegare il formaggio e i porri.
- Quando la pasta si è raffreddata, aggiungi il ripieno in cima a ciascuno e in alto con i pomodorini.
- Metti le cheesecake su una teglia e mettile al centro del forno per 45 minuti fino a quando non diventano leggermente dorate. Dovresti essere in grado di passare uno stecchino attraverso di loro e ne esce pulito.
- Lasciarli riposare fino a 10 minuti prima di rimuoverli dalle pentole. Servire caldo. In alternativa puoi conservarli in frigorifero e servirli refrigerati.