La zuppa di verdure e pesto verdi con riso si è rivelata un ottimo modo per ripulire il frigorifero. Si è anche rivelata una delle zuppe migliori e leggere, in cui abbia mai avuto il privilegio di immergere un cucchiaio.
Confesso di avere un’ossessione per il pesto e lo spalmerò, mi dilungherò e lo fonderò praticamente in qualsiasi cosa, solo per vedere cosa succede. Mantenere questa zuppa verde ha funzionato perfettamente ai fini della presentazione. Leggera, rinfrescante e aromatica, questa è una zuppa per un pranzo estivo.
Zuppa di verdure e pesto verde con riso – Per 4 persone
- 1 zucchina tagliata a metà e tagliata a fettine sottili
- 200 grammi di piselli surgelati, scongelati
- 250 ml di brodo vegetale o di pollo
- 250 g di riso basmati cotto
- 100 g di spinaci baby
- Portare a ebollizione 1 litro di acqua leggermente salata.
- In una grande ciotola, aggiungi le zucchine e i piselli. Versare sopra acqua bollente, coprire e mettere da parte per un massimo di 3 minuti.
- Nel frattempo, portare a ebollizione il brodo e assaggiarlo per condire in quanto questa è la base della zuppa.
- Scolare le zucchine e i piselli dalla loro acqua, quindi rimetterli nella ciotola insieme alle foglie di riso e spinaci. Versare sopra il brodo caldo, quindi coprire e lasciare per altri 2 minuti fino a quando non viene riscaldato e gli spinaci si sono appassiti.
- Condire a piacere, quindi mestolare la zuppa in ciotole. Aggiungi un vortice di pesto, olio d’oliva, se usato, e parmigiano grattugiato.
- Servire con pane croccante.