Il tiramisù al pomodoro non potrebbe essere più facile da mettere insieme. La preparazione non richiede più di 15 minuti e può essere fatta con qualsiasi numero di verdure che arrivano ai mercati. Sarebbe anche delizioso servito con verdure estive alla brace.
Un tiramisù al pomodoro è un ottimo antipasto e può essere servito in bicchieri singoli o semplicemente per farne uno in cui tutta la famiglia può scavare!
Tiramisù al pomodoro – 4 persone
- 2 pomodori
- 8 petali di pomodoro essiccato
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cuil. salsa di pomodoro
- 100 g di feta
- 15 cl crema liquida
- 2 cuil. mascarpone
- 2 cuil. olio d’oliva
- 4 rametti di basilico
- 6 fette di pane a fette
- sale
- Pepe
- Immergi i pomodori per 15 secondi in acqua bollente. Scolarli, sbucciarli e seminarli. Tagliare la carne a cubetti. Mettere da parte in frigorifero.
- Montare la panna fredda fino a quando non è soda. Sale e pepe.
- In una piccola ciotola, schiaccia la feta con una forchetta e mescola con il mascarpone e l’olio d’oliva. Aggiungi una generosa quantità di pepe e aggiungi delicatamente la panna montata.
- In una grande ciotola, mescolare la salsa di pomodoro con i cubetti di pomodoro freschi, i pomodori tritati essiccati al sole, l’aglio pressato e alcune foglie di basilico tritate.
- Tostare le fette di pane a fette e tagliarle a piccoli crostini. Dividi la metà in 4 verrine. Coprire con 1 cucchiaino. miscela di pomodoro quindi crema di feta e ripetere l’operazione. Servire freddo.
- La cosa extra
- Prima di immergere i pomodori in acqua bollente per lo scafo, fare un taglio trasversale per facilitare la sbucciatura.
- Per seminarli, tagliali a metà e strizzali a mano.
- Prova anche la nostra ricetta del ceppo Yule di tiramisù