Tiramisù al pomodoro

 

Il tiramisù al pomodoro non potrebbe essere più facile da mettere insieme. La preparazione non richiede più di 15 minuti e può essere fatta con qualsiasi numero di verdure che arrivano ai mercati. Sarebbe anche delizioso servito con verdure estive alla brace.

Un tiramisù al pomodoro è un ottimo antipasto e può essere servito in bicchieri singoli o semplicemente per farne uno in cui tutta la famiglia può scavare!

Tiramisù al pomodoro – 4 persone

  • 2 pomodori
  • 8 petali di pomodoro essiccato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cuil. salsa di pomodoro
  • 100 g di feta
  • 15 cl crema liquida
  • 2 cuil. mascarpone
  • 2 cuil. olio d’oliva
  • 4 rametti di basilico
  • 6 fette di pane a fette
  • sale
  • Pepe


  1. Immergi i pomodori per 15 secondi in acqua bollente. Scolarli, sbucciarli e seminarli. Tagliare la carne a cubetti. Mettere da parte in frigorifero.
  2. Montare la panna fredda fino a quando non è soda. Sale e pepe.
  3. In una piccola ciotola, schiaccia la feta con una forchetta e mescola con il mascarpone e l’olio d’oliva. Aggiungi una generosa quantità di pepe e aggiungi delicatamente la panna montata.
  4. In una grande ciotola, mescolare la salsa di pomodoro con i cubetti di pomodoro freschi, i pomodori tritati essiccati al sole, l’aglio pressato e alcune foglie di basilico tritate.
  5. Tostare le fette di pane a fette e tagliarle a piccoli crostini. Dividi la metà in 4 verrine. Coprire con 1 cucchiaino. miscela di pomodoro quindi crema di feta e ripetere l’operazione. Servire freddo.
  6. La cosa extra
  7. Prima di immergere i pomodori in acqua bollente per lo scafo, fare un taglio trasversale per facilitare la sbucciatura.
  8. Per seminarli, tagliali a metà e strizzali a mano.
  9. Prova anche la nostra ricetta del ceppo Yule di tiramisù

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)