Frittelle americane con yogurt e mirtilli: Il periodo delle vacanze in America e davvero magico e’ un tempo in cui ‘la famiglia’ ha la priorità. E’ in questo periodo dell’anno che le famiglie fanno il massimo sforzo per stare insieme in un unico luogo, sia con mamma e papà o nonni, per condividere il cibo, la conversazione e stare semplicemente’ in famiglia ‘. E’ il momento più trafficato dell’anno per la cucina e possiamo solo immaginare quante frittelle americane saranno servite al tavolo della colazione.
L’aggiunta di acqua frizzante in queste frittelle americane con mirtilli e yogurt, dà loro una consistenza più leggera e anche più piccoli gli spazi per assorbire lo sciroppo d’acero. Così come si dice in America … GOOD !! E godere del tempo prezioso con la vostra famiglia!!
Ingredienti: rende fino a 12
- 500 g di farina
- 1 1/4 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 240 ml di yogurt naturale
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 120 ml di acqua gassata
- 2 uova, leggermente sbattute
- 90 g di burro
- 800 g mirtilli freschi
- Mettere la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola.
- In un’altra ciotola unire lo yogurt con il bicarbonato di sodio e lasciare riposare per 10 minuti.
- Aggiungere la miscela di yogurt, acqua gassata e uova alla farina poi frusta a mano fino ad amalgamare, quindi lasciare riposare per 10 minuti.
- A fuoco medio, sciogliere 1 cucchiaio di burro e coprire la base di una “padella antiaderente di 30 cm.
- Versare un mestolo della miscela nella padella e farla roteare per distribuire l’impasto.
- Far cuocere le pancake fino a quando visualizziamo la formazione di bolle – 1 – 2 minuti, poi su ogni frittella distribuisci un 1/4 di tazza di mirtilli, premendoli nella pastella delicatamente.
- Capovolgere il pancake e cuocere per altri 1-2 minuti sul lato opposto.
- Togliere dalla padella e mettere su un piatto da portata.
- Pulire la padella e ripetere la stessa operazione fino a quando non e’ finita la pastella.
- Servite immediatamente con sciroppo d’acero.