Tortellini in brodo di pollo e champagne: Alcune persone che non sono italiani hanno difficoltà a consumare la pasta tutti i giorni. Ad esempio, Enzo potrebbe consumare la pasta abbastanza per sfamare una piccola città, ma io non riesco proprio a farlo. Così, mentre si prepara una cena per i nostri vicini italiani qui in Paradiso, Io mi sono fatta un piano astuto:
Primo: Dagli la pasta….altrimenti non sarete mai perdonati e non verranno mai piu’ a cena da voi.
Figuriamoci se ci inviteranno….!!!!!!!!
Secondo: Per secondo puoi dare a loro da mangiare quello che vuoi. Questo era il piano. Fortunatamente per me la zuppa e’ venuta fuori cosi’ bene che avrei potuto dargli per secondo un piatto Cinese, Tailandese Oppure Indiano ( con una bella mousse al cioccolato), che sarebbe andato bene comunque.
Quindi, senza ulteriori indugi, vorrei condividere con voi il segreto di Tortellini in brodo di pollo e champagne – Era cosi’ delizioso che era un piacere presentarla. Questa era la prima volta che usavo la mia terrina francese!
Ingredienti per 4 – 6:
- 2 cucchiai di grasso di cottura di pollo (sì gente, se vi è avanzata la salsa dalla cottura di un giorno precedente, versala in un vaso e conservala per le occasioni, proprio come questa).
- 2/3 bottiglia di Champagne o di qualsiasi altri vini frizzanti
- 50 g (2 oz) burro salato
- 1,5 – 2 litri (6 – 8 tazze) di acqua
- 1 dado di pollo
- Sale per condire
- 2 cucchiai di panna
- 400 g (12 once) di tortellini al prosciutto di parma e parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- Tartufo nero pepe
Tutto e’ iniziato con un tartufo nero che avevano regalato ad Enzo avvolto in un pezzo di carta per alimenti, che noi avevamo dimenticato. Si era asciugato cosi’ tanto che la sua dimensione era diventata come una noce moscata.
Io ho tenuto a portata di mano il mio tartufo che io ho chiamato “Tartufo Pepe”, che ho grattugiato riducendolo alla dimensione di un piccolo chicco di pepe nero’. “Voila! ‘Il Tartufo nero pepe è nato!!!!! se un giorno lo dovessero imbottigliare me lo facessero sapere perché’ io penso di essere l’inventore! Hummm e anche diritto di brevetto …
- Aggiungere il grasso di pollo in una grande casseruola con lo Champagne.
- Portare tutto a bollore poi abbassate la fiamma e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando tutto il liquido si è ridotto di 2/3. So che questo sembra molto impegnativo, ma arricchirà il sapore della vostra pietanza solo se si ha pazienza.
- Aggiungere il burro, l’acqua e la panna e portare tutto ad ebollizione.
- Controllare il condimento prima di aggiungere i tortellini. Sui miei pacchetti di tortellini la cottura era di 4 minuti.
- Aggiungere i tortellini e cuocere fino a cottura: al-dente.
- Versare nel vostro piatto da portata e guarnire con il prezzemolo fresco e pepe al tartufo.
- Servire con parmigiano grattugiato o pecorino e crosta di pane.