Cous cous con melanzane e salmone

Se amate il cous cous e avete voglia di gustarlo ogni volta in modo differente, siete nel posto giusto! In questa ricetta vi propongo il cous cous con melanzane e salmone.

Il cous cous con melanzane e salmone un piatto leggero perchè le melanzane a funghetto non sono fritte, ma cotte in friggitrice ad aria.

Se non disponete di una friggitrice ad aria , potete cuocerle in forno, ma con questo caldo soffrirete tanto….un motivo per invogliarvi all’acquisto della friggitrice che vi risparmia di fare la sauna.

Se siete interessati all’acquisto negli strumenti troverete il modello che ho acquistato io e che vi consiglio vivamente, dal momento che io la utilizzo da molto tempo e la trovo ottima e funzionale per la cottura di molte pietanze.

Nel cous cous con melanzane e salmone , ho utilizzato il salmone in scatola sott’olio, ma potete usare anche quello fresco e cuocerlo anche in friggitrice ad aria per avere un piatto nutriente, saporito e light !

In alternativa a questa ricetta, col cous cous potrete gustare:

couscous con melanzane e salmone
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

120 g di cous cous precotto
240 ml di brodo vegetale
1 melanzana media
100 g di salmone in scatola sott’olio
2 cucchiai da tavola di olio EVO
q.b. di sale

Passaggi

Per la preparazione di questo piatto, dobbiamo partire dalla melanzana.

Laviamo la melanzana e la tagliamo a piccoli dadini.

Tagliare a dadini la melanzana

Versiamo i dadini di melanzana nel cestello della friggitrice ad aria e condiamo con due cucchiai di olio EVO

Azioniamo la friggitrice ad aria per la cottura, impostando il programma patatine, temperatura 180°, timer cottura 10 minuti.

A metà tempo di cottura, aprite il cestello, condite col sale e mescolate per ottenere una cottura uniforme.

A metà cottura condire con il sale.

Preparate il brodo vegetale, versando l’acqua in una tazza e aggiungendo un cucchiaio di brodo granulare, mescolate e fate scaldare nel microoonde.

Versate il brodo caldo nel cous cous ricoprendolo. Lasciate riposare fino al completo assorbimento del liquido.

Quando il cous cous avrà assorbito tutto il liquido, sgranatelo con una forchetta.

Aggiungiamo al cous cous il salmone in scatola.

Terminiamo con i dadini di melanzana, mescolate il tutto.

Il cous cous con melanzane e salmone, tanto facile quanto buona!!

couscous con melanzane e salmone

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