Cous cous con zucchine fiori e gamberetti

Il cous cous con zucchine fiori e gamberetti è un piatto estivo leggero e semplice da preparare.
Un piatto tipico della cucina nordafricana, ma anche di tradizione siciliana.
Si tratta di piccoli granellini di semola precotti,
basteranno pochissimi minuti per terminare la sua cottura e portare un piatto squisito in tavola.

Per terminare la cottura, vi servirà brodo o acqua calda, in ugual misura del cous cous utilizzato.
Il cous cous con zucchine fiori e gamberetti, è un ottimo sostituto della pasta, un piatto unico, completo ; dona sazietà e leggerezza perchè contiene poche calorie.

Ogni 100 gr di cous cous senza condimento equivalgono a 120-150 kcal, generalmente la stessa quantità di pasta hanno il doppio delle calorie.
Dopo aver letto questi dati, potrete sedervi a tavola a cuor leggero 😀
Oltre a far bene alla nostra linea, apporta benefici alla nostra salute:
E’ ricco di fibre , per cui aiuta il nostro intestino e non contiene colesterolo.
Ciò non toglie, che per avere un piatto salutare e con poche calorie, bisogna prestare attenzione al condimento.
Utilizzare verdure, carne o pesce grigliati o cotti con poco condimento.
Un piatto che si può consumare sia caldo che freddo, per cui si presta per buffet salati.

cous cous con zucchine fiori e gamberetti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchieredi cous cous ( circa 150 gr)
  • 1 bicchieredi brodo vegetale
  • 12fiori di zucchine
  • 2zucchine piccole
  • 80 gdi gamberetti in salamoia
  • 1 spicchiodi aglio
  • 2 cucchiaidi olio EVO
  • q.b.di pepe bianco
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.di pepe bianco

Preparazione del cous cous con zucchine fiori e gamberetti

  1. Puliamo le nostre verdure partendo dai fiori, levando il gambo, il picciolo e li apriamo.

    Laviamoli e mettiamoli da parte.

  2. Laviamo le zucchine e dividiamole a quattro per lunghezza.

    Affettiamole sottili.

  3. Mettiamo la padella sul fuoco con due cucchiai di olio EVO ed uno spicchio d’aglio a dorare.

  4. Aggiungiamo le zucchine affettate e saltiamole in padella per due minuti, girandole spesso.

    Versiamo un mezzo bicchiere di acqua, condiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti.

  5. Concludiamo aggiungendo i gamberetti in salamoia precedentemente sciacquati.

    Mescoliamo e poi terminiamo con i fiori di zucca, lasciando cuocere per ancora qualche minuto.

  6. Dopo aver preparato il condimento, possiamo preparare il cous cous.

    Misuriamo la dose con un bicchiere, il contenuto equivale a circa 150 gr.

  7. Versiamo il cous cous in una capiente ciotola.

    Utilizziamo lo stesso bicchiere per misurare il liquido.

    Riempiamo il bicchiere e scaldiamolo nel forno a microonde.

    Diluiamo un cucchiaino di brodo granulato nell’acqua.

    Se non amate il dado potete, utilizzare solo l’acqua calda, ma consiglio il brodo perchè arricchisce di sapore la pietanza.

  8. Occorreranno 5 minuti perchè il cous cous sia pronto. Vedrete che raddoppierà di volume .

    Sgranatelo con una forchetta e aggiungete il condimento .

Il cous cous con zucchine fiori e gamberetti è pronto per essere consumato.

cous cous con zucchine fiori e gamberetti

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