Il cous cous con zucchine fiori e gamberetti è un piatto estivo leggero e semplice da preparare.
Un piatto tipico della cucina nordafricana, ma anche di tradizione siciliana.
Si tratta di piccoli granellini di semola precotti,
basteranno pochissimi minuti per terminare la sua cottura e portare un piatto squisito in tavola.
Per terminare la cottura, vi servirà brodo o acqua calda, in ugual misura del cous cous utilizzato.
Il cous cous con zucchine fiori e gamberetti, è un ottimo sostituto della pasta, un piatto unico, completo ; dona sazietà e leggerezza perchè contiene poche calorie.
Ogni 100 gr di cous cous senza condimento equivalgono a 120-150 kcal, generalmente la stessa quantità di pasta hanno il doppio delle calorie.
Dopo aver letto questi dati, potrete sedervi a tavola a cuor leggero 😀
Oltre a far bene alla nostra linea, apporta benefici alla nostra salute:
E’ ricco di fibre , per cui aiuta il nostro intestino e non contiene colesterolo.
Ciò non toglie, che per avere un piatto salutare e con poche calorie, bisogna prestare attenzione al condimento.
Utilizzare verdure, carne o pesce grigliati o cotti con poco condimento.
Un piatto che si può consumare sia caldo che freddo, per cui si presta per buffet salati.
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchieredi cous cous ( circa 150 gr)
- 1 bicchieredi brodo vegetale
- 12fiori di zucchine
- 2zucchine piccole
- 80 gdi gamberetti in salamoia
- 1 spicchiodi aglio
- 2 cucchiaidi olio EVO
- q.b.di pepe bianco
- 1 pizzicodi sale
- q.b.di pepe bianco
Preparazione del cous cous con zucchine fiori e gamberetti
Puliamo le nostre verdure partendo dai fiori, levando il gambo, il picciolo e li apriamo.
Laviamoli e mettiamoli da parte.
Laviamo le zucchine e dividiamole a quattro per lunghezza.
Affettiamole sottili.
Mettiamo la padella sul fuoco con due cucchiai di olio EVO ed uno spicchio d’aglio a dorare.
Aggiungiamo le zucchine affettate e saltiamole in padella per due minuti, girandole spesso.
Versiamo un mezzo bicchiere di acqua, condiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti.
Concludiamo aggiungendo i gamberetti in salamoia precedentemente sciacquati.
Mescoliamo e poi terminiamo con i fiori di zucca, lasciando cuocere per ancora qualche minuto.
Dopo aver preparato il condimento, possiamo preparare il cous cous.
Misuriamo la dose con un bicchiere, il contenuto equivale a circa 150 gr.
Versiamo il cous cous in una capiente ciotola.
Utilizziamo lo stesso bicchiere per misurare il liquido.
Riempiamo il bicchiere e scaldiamolo nel forno a microonde.
Diluiamo un cucchiaino di brodo granulato nell’acqua.
Se non amate il dado potete, utilizzare solo l’acqua calda, ma consiglio il brodo perchè arricchisce di sapore la pietanza.
Occorreranno 5 minuti perchè il cous cous sia pronto. Vedrete che raddoppierà di volume .
Sgranatelo con una forchetta e aggiungete il condimento .
Il cous cous con zucchine fiori e gamberetti è pronto per essere consumato.
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