Cous cous con pesce

Oggi a pranzo ho preparato il cous cous con pesce a modo mio, vale a dire senza molluschi, perchè non amo nè cozze , nè vongole.
Direte voi: “Questa non sa cosa si perde!” Sicuramente avrete ragione, perchè in realtà io non le ho mai assaggiate, mi fanno un pò senso….
Ad un ricevimento, se mi servono un piatto di spaghetti ai frutti di mare, mangio la pasta scartando chiaramente i molluschi.
In compenso, adoro i crostacei 😀
Se volete farmi felice a tavola, servitemi: gamberi, mazzancolle, scampi a volontà !
Nel mio cous cous con pesce ho messo i gamberoni, il pesce spada , anelletti e ciuffetti di calamari.
Naturalmente, ognuno può variare nell’aggiunta o nella sostituzione del pesce a secondo di ciò che avete a disposizione o di ciò che più vi piace.

Amo i sapori speziati, per cui, anche qui ho dato il giusto tocco aggiungendo: zafferano, paprika erba cipollina.

cous cous con pesce
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cous cous di pesce

  • 200 gdi cous cous precotto
  • 6gamberoni
  • 1 fettadi pesce spada ( 300 gr )
  • 200 gdi anelli e ciuffetti di calamari
  • 1carota
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 bicchieredi vino bianco
  • 1 bustinadi zafferano
  • q.b.di olio EVO
  • q.b.di sale
  • q.b.di paprika
  • qualchefilo di erba cipollina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare un trito di carote e cipolla che ci servirà per la preparazione della ricetta.

    Tagliamo a cubetti la fetta di pesce spada.

    Tagliamo i calamari ad anelletti se utilizzate pesce fresco, se volete utilizzare quello surgelato, li trovate già tagliati.

    Puliamo i gamberoni privandoli solo del filo intestinale, utilizzando uno stuzzicadente .

  2. Prepariamo una padella sul fuoco e versiamo un pò di olio EVO.

    Aggiungiamo il trito di carote e cipolla e lasciamo dorare.

  3. Aggiungiamo i gamberoni, e lasciamo cuocere per due ,tre minuti girandoli.

  4. Inseriamo nella padella anche i calamari e i cubetti di pesce spada .

  5. Mescoliamo condiamo con sale, erba cipollina e aggiungiamo il bicchiere di vino bianco, lasciando sfumare.

  6. Una volta evaporato il vino aggiungiamo dell’acqua calda, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.

    Il pesce deve avere al fondo del sughetto lento che ci servirà per preparare il fumetto di pesce con gli scarti dei crostacei.

  7. Spegnete il fuoco e dalla padella togliamo i gamberoni, li lasciamo raffreddare per poterli sgusciare.

    Con una schiumarola, togliamo il pesce dalla padella e rimettiamo nel brodo di pesce gli scarti dei gamberi.

    Lasciamo restringere il sugo di pesce, senza farlo ridurlo troppo, ci servirà poi, per il cous cous.

  8. Togliamo dal fumetto di pesce gli scarti , incorporiamo il pesce che avevamo messo da parte.

    Aggiungiamo le spezie: lo zafferano e la paprika, mescoliamo e facciamo insaporire per un minuto di cottura.

  9. Filtriamo il fumetto che ci servirà ben caldo per mettere a bagno il cous cous.

  10. Mettiamo il cous cous in un piatto capiente, e copriamo col fumetto di pesce. Se non vi dovesse bastare, aggiungete un pò di acqua calda.

    Il cous cous deve essere coperto e dopo pochi minuti il suo volume raddopierà.

    Sgraniamo il cous cous con una forchetta.

    Aggiungiamo il pesce e mescoliamo .

Il cous cous con pesce un piatto unico , saporito che vi farà leccare i baffi !

😛

cous cous con pesce

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