Muffin salati con mortadella e pesto di pistacchi

Adoro la mortadella e i pistacchi e così ho sperimentato dei gustosissimi, profumatissimi e filanti muffin salati con mortadella e pesto di pistacchi.
Potete preparare i muffin salati con mortadella e pesto di pistacchi per innumerevoli occasioni: con pirottini piccoli possono essere serviti per aperitivi finger food, per una cena a base di buffet salato, o semplicemente per la merenda dei vostri ragazzi.
Li trovo ottimi anche per chi predilige una prima colazione salata.
Ogni occasione è buona per poterli preparare. Si realizzano in poco tempo e sono ottimi sia caldi che freddi, per cui, li potete preparare anche il giorno prima per poterli inserire nel vostro cesto delle vivande per un pic nic .

Muffin salati con mortadella e pesto di pistacchi
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin salati con mortadella e pesto di pistacchi

  • 250 gdi farina “oo”
  • 50 gdi grana grattugiato
  • 2uova
  • 200 mldi latte
  • 50 mldi olio di semi
  • 50 gdi pesto di pistacchi
  • 10 gdi sale
  • 1 bustinadi lievito istantaneo per torte salate
  • 150 gdi mortadella in un’unica fetta
  • 120 gemmentaler
  • q.b.di granella di pistacchi

Preparazione

  1. Prima di preparare l’impasto dei nostri muffin, prepariamoci gli ingredienti.

    Tagliamo la mortadella e il formaggio a cubettini piccoli.

  2. In una ciotola versaimo le uova sgusciate e i liquidi: latte, olio e il sale.

    Lavoriamo con frustino a mano.

  3. Aggiungiamo un pò per volta la farina .

  4. Aggiungiamo la bustina di lievito e mescoliamo.

  5. Incorporiamo il pesto di pistacchi e mescoliamo bene.

  6. Ci rimane di aggiungere il grana grattugiato, i cubetti di mortadella e di formaggio.

  7. Riempiamo i nostri pirottini per 3/4 e diamo una spolverata in superficie con granella di pistacchi.

  8. Inforniamo a 180° a forno preriscaldato per circa 35 minuti.

    Quando saranno dorati ,son pronti.

    Per essere certi di una cottura perfetta alll’interno, testate col stuzzicadente.

Lasciate raffreddare per pochi minuti, prima di assaporare la bontà dei muffin salati con mortadella e pesto di pistacchi.

muffin salati con mortadella e pesto di pistacchi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.