L’estate è arrivata e si ha sempre meno voglia di stare davanti ai fornelli, io vi suggerisco un piatto unico fresco e saziante: Insalata fresca di spinacino.
Un piatto ricco, colorato ideale per diverse occasioni :
L’insalata fresca di spinacino è ottima per il pranzo sulla spiaggia , vi darà il giusto nutrimento senza appesantirvi.
Ideale per le pause pranzo in ufficio, basta incorporare gli ingredienti un contenitore con coperchio ermetico e condirla al momento del pranzo perchè gli ortaggi freschi assorbono molto il condimento.
Un alternativa sfiziosa e non la solita banale insalata, poi le foglie piccole degli spinaci tenere e croccanti, mangiate crude mantengono tutte le loro proprietà benefiche.
Nell’insalata fresca di spinacino ho messo mais, pomodori piccadilly e filetti di sgombro grigliati sott’olio, un piatto completo e bilanciato.
Se ti piace lo sgombro, prova anche la pasta fredda con pesto e filetti di sgombro, un altra pietanza dell’estate!
- Porzioni1/2
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per una perfetta pulizia degli spinaci consiglio di metterli a bagno in acqua fredda con un pò di bicarbonato per qualche minuto.
Sciacquate sotto l’acqua corrente e poi passateli nel cestello centrifuga per togliere l’acqua.
Versateli nell’insalatiera e aggiungete il mais, i pomodori lavati e tagliati a metà, aggiungete sale e mescolate.
Terminate aggiungendo i filetti di sgombro grigliati sott’olio.
L’insalata fresca di spinacino un surrogato di salute, da gustare da soli quando rientrate tardi e avete voglia di un piatto veloce , ma anche da gustare a cena in compagnia di amici .
SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.
SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.
VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.
PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP
Dosi variate per porzioni