Oggi ho preparato una ricetta light , saporita: I peperoni ripieni di riso rosso in friggitrice ad aria.
Un piatto unico, equilibrato, gustoso e saziante visto l’insieme degli ingredienti che farciscono il riso: piselli, fiori di zucca e prosciutto cotto.
Ottimo caldo ma anche a temperatura ambiente, per cui, la ricetta ideale per la pausa pranzo in ufficio i alternativa ai soliti panini .
I peperoni ripieni di riso rosso in friggitrice ad aria per la cottura leggera , con soli due cucchiai di olio e con pochi minuti di tempo per la cottura: 20 minuti.
Cucinare con la friggitrice ad aria comporta notevoli vantaggi: il risparmio di tempo che già questo non è poco, specialmente per chi lavoro e ha i minuti contati per preparare il pranzo.
Altro punto importante, una cucina salutare, e ciò non può che farci bene!
![](https://blog.giallozafferano.it/tavolaimbandita/wp-content/uploads/2022/05/peperoni01-960x640.jpg)
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare gli ingredienti per la farcitura del riso.
Puliamo ed affettiamo ad anelletti il cipollotto fresco, versiamo un pò di olio EVO in padella insieme alla cipolla e facciamo dorare dolcemente.
Aggiungiamo anche i piselli, sale e pepe.
Facciamo soffriggere a fuoco moderato per un paio di minuti e poi versiamo mezzo bicchiere di acqua per proseguire la cottura per altri 10 minuti.
![cuociamo i piselli con cipolla.](https://blog.giallozafferano.it/tavolaimbandita/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220522_181931-320x213.jpg)
A metà cottura aggiungiamo anche il prosciutto cotto a dadini.
![Aggiungiamo ai piselli i cubetti di prosciutto cotto.](https://blog.giallozafferano.it/tavolaimbandita/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220522_181951-320x213.jpg)
Laviamo i fiori di zucca, li puliamo privandoli del gambo, e del picciolo. Li tagliamo a striscioline.
A cottura quasi ultimata, li aggiungiamo ai piselli.
![Aggiungiamo ai piselli i fiori di zucca.](https://blog.giallozafferano.it/tavolaimbandita/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220522_182011-320x213.jpg)
Il condimento per la farcitura è pronto non ci resta che cuocere il riso.
Durante la cottura del riso ci puliamo anche i peperoni tagliando la calotta e svuotando l’interno dai semi.
![Farcitura per il riso rosso.](https://blog.giallozafferano.it/tavolaimbandita/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220522_182030-320x213.jpg)
Quando il riso sarà cotto, lo scoliamo e lo versiamo nella ciotola.
Incorporiamo il condimento e il grana grattugiato e mescoliamo.
![Mescoliamo il riso cotto con la farcitura.](https://blog.giallozafferano.it/tavolaimbandita/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220522_182049-320x213.jpg)
![](https://blog.giallozafferano.it/tavolaimbandita/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220522_182106-320x240.jpg)
Condiamo con il sale i peperoni sia all’interno che all’esterno.
Riempiamoli con il riso farcito, disponiamoli nella friggitrice ad aria poggiandoli su un lato del cestello per mantenerli in piedi, condiamoli con due cucchiai di olio EVO
![Peperoni ripieni di riso rosso in friggitrice ad aria](https://blog.giallozafferano.it/tavolaimbandita/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220522_182126-320x213.jpg)
Chiudiamo il cestello e programmiamo la cottura a 180° per 20 minuti.
Trascorsi i primi 10 minuti di tempo, apriamo e adagiamo i peperoni per ottenere una cottura uniforme dei peperoni, proseguite con la cottura fino a tempo impostato.
![Peperoni ripieni di riso rosso in friggitrice ad aria](https://blog.giallozafferano.it/tavolaimbandita/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20220522_182222-320x213.jpg)
I peperoni ripieni di riso rosso in friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati!
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