Melanzane ripiene di cous cous

Le melanzane ripiene di cous cous sono un piatto unico, una ricetta versatile e sfiziosa su come preparare le melanzane ed il cous cous.

Un unione perfetta arricchita di sapore con l’aggiunta di tonno, una prelibatezza che vi farà leccare i baffi!

Le melanzane ripiene di cous cous sono ottime da gustare sia calde che fredde, per cui vanno bene sia d’inverno che d’estate.

Una pietanza leggera e gustosa da portare con sè in spiaggia, ma è anche una ricetta da preparare per una cena in cui volete sorprendere i vostri amici.

Un idea fantastica per un buffet salato, per solleticare il palato dei vostri invitati.

Le occasioni per servirle sono tante, occorrono pochi ingredienti per cui se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, perchè non provarle adesso?

Melanzane ripiene al cous cous
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melazane
120 g di cous cous precotto
80 g di tonno sott’olio
250 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
q.b. di olio EVO
q.b. di sale

Come preparare le melanzane ripiene di cous cous

Passaggi

Per preparare questo piatto , dobbiamo lavare le melanzane e tagliarle a metà.

Disponiamole sulla gratella del forno per farle cuocere.

Lasciamole cuocere per 15/20 minuti a 200°.

Inforniamo le melanzane.

Togliamo le melanzane da forno e lasciamole raffreddare prima di scavarle .

Prepariamo una padella sul fuoco con un pò di olio EVO ed uno spicchio di aglio.

Mettiamo sul fuoco una padella con olio EVO ed uno spicchio di aglio.

Incorporiamo anche la polpa delle melanzane, aggiungiamo sale e il prezzemolo tritato.

Lasciamo cuocere a fuoco moderato per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungiamo in padella la polpa di melanzane, sale e prezzemolo.

Terminiamo con l’aggiunta del tonno sgocciolato nella polpa di melanzane , mescoliamo.

Aggiungiamo nella polpa di melanzane il tonno e mescoliamo.

Nel frattempo, in una ciotola versiamo il cous cous e scaldiamo nel microonde l’acqua per preparare il brodo vegetale .

Quando l’acqua sarà bella calda, versiamo un cucchiaio scarso di brodo granulare.

Versiamo il brodo nel cous cous ricoprendolo.

Attendiamo il completo assorbimento del brodo, ci vorranno circa 10 minuti.

Ricopriamo il cous cous con brodo vegetale.

Quando il cous cous avrà assorbito completamente il brodo, sgraniamolo con una forchetta.

Incorporiamo la polpa di melanzane condita e mescoliamo.

Aggiungiamo nel cous cous la polpa di melanzane condita.

Versiamo il grana grattugiato.

Aggiungiamo il grana grattugiato.

Possiamo passare al riempimento delle melanzane.

Prima di farlo, prepariamo la pirofila versando un pò di olio all’interno per ungerla con un pennellino.

Ungiamo la pirofila con dell'olio .

Saliamo le bucce delle melanzane prima di riempirle.

Saliamo le bucce delle melanzane

Riempiamo le melanzane di cous cous e sistemiamole nella pirofila.

melanzane ripiene di cous cous

Rimettiamo le melanzane in forno a 250° per 10/15 minuti , il tempo che diventino dorate in superficie.

Le melanzane ripiene di cous cous…. fantastiche nella loro semplicità!

Melanzane ripiene al cous cous

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