La mia proposta di oggi è la Torta Pan di Stelle.
Potete mangiarla a colazione, pranzo o cena ed è facilissima da preparare.
Per la prima volta mi sono cimentata nell’uso della pasta di zucchero anche se fare delle stelline con il coppa-pasta non lo definirei proprio “cake design”.
Buon Dolce
La ricetta, un po’ rivisitata, l’ho presa da questo blog: blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti
INGREDIENTI (per una torta da 22/24 cm)
3 uova
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
200 g farina
30 g cacao
100 ml latte
50 ml olio di riso (potete anche usare un olio di semi diverso)
Per la farcitura:
200 g cioccolato fondente
160 g panna montata
Pasta di zucchero (facoltativa)
PROCEDIMENTO
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete l’olio al composto di uova e zucchero e in un’altra ciotola unite insieme tutte le farine.
Iniziate ad aggiungere le farine al composto montato di uova, zucchero e olio di riso alternandole al latte.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate uno stampo per dolci e versarvi dentro il composto.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Per la farcitura:
Montate la panna.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Unite il cioccolato fuso alla panna montata.
Una volta cotto il dolce e lasciato freddare, dividetelo in tre strati e farcitelo con la crema al cioccolato.
MOMENTO DECORO
Volendo provare come ho fatto io a decorare questo dolce con la pasta di zucchero, non dovete far altro che prendere il panetto di pasta di zucchero e, con un pò di pazienza, stenderlo con il mattarello su un piano.
Per stenderlo ovviamente serve l’aiuto dello zucchero a velo e non della farina.
Una volta stesa la pasta di zucchero, prendete un coppa-pasta (io ne ho usato uno a forma di stella dato il nome del dolce) ed iniziate a creare le vostre stelline.
Per attaccare sul dolce le stelle ho usato un po’ di miele.