Ora di pranzo? I Fusilli con Pachino, Olive Taggiasche e Mozzarella di Bufala si preparano nel tempo di cottura della pasta.
Pochi ingredienti per una ricetta veramente facile e velocissima. Un classico per le giornate estive che volendo potete preparare anche in versione fredda.
Pachino, Olive e Mozzarella per completare un piatto unico fresco e gustoso.
Mentre aspettate che l’acqua bolla, preparate il sugo aggiungendo pachino e olive ad un soffritto con olio ed uno spicchio d’aglio. Il piatto è pronto, resterà solo aggiungere la mozzarella a crudo sopra.
Se preferite la versione fredda, unite i pachino a spicchi, le olive taggiasche e la mozzarella a cubetti in un’insalatiera, scolate e raffreddate la pasta cotta. Mescolate insieme tutti gli ingredienti aggiungendo un filo d’olio e la ricetta è fatta.
Potete prepararla con anticipo, ad esempio la sera per il giorno dopo, e conservarla in frigorifero fino all’ora di pranzo.
INGREDIENTI (per due persone)
• 180 g di fusilli
• 15 pomodorini pachino
• 70 g olive taggiasche
• 100 g mozzarella di bufala
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire l’acqua salata.
In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio.
Aggiungere i pachino tagliati in quattro pezzi e le olive taggiasche. Lasciar cuocere per 10 minuti.
A questo punto cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella con il sugo.
Impiattare e finire il piatto con i cubetti di mozzarella a crudo.
Un filo d’olio ed il pranzo è pronto.