pasta brisè

Pasta Brisè Ricetta Base

Andando a rivedere un pò il blog ho riletto la ricetta della tarte tatin e mi sono resa conto di aver tralasciato un passaggio importante: la pasta brisè ricetta base.

Mi sembra giusto scrivere tutti i passaggi di una ricetta con, ovviamente, anche quelli per gli impasti quindi oggi ho deciso di pubblicarla.

 

INGREDIENTI (base per 6/8 persone)

250g farina
125g burro
4 cucchiai di acqua fredda
2 tuorli
un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina ed unirvi il sale ed il burro molto freddo a pezzetti.

Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere l’acqua ed i tuorli lavorando l’impasto molto velocemente.

Creare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare per almeno un ora in frigorifero.

Volendo si può anche fare il giorno prima, più sta in frigorifero meglio si lavora l’impasto.
pasta brisè

pasta brisè ricetta base

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